Закуска из кабачков

Закуска из кабачков


Предлагаю попробовать еще один вариант летней овощной закуски на основе кабачков. Их, конечно, существует безумное множество версий, но такое сочетание продуктов, как в этом блюде, я еще ни разу не встречала. Делается все невероятно просто, с минимальными временными затратами, но при этом вкус и внешний вид достойны и праздничного стола.

Для меня жирный плюс этого блюда еще и в том, что не требуется ничего запекать в духовке. То есть все  овощи остаются в своем натуральном виде, а значит с максимальным количеством витаминов и прочих полезностей. Даже кабачки ведь можно обжарить не до полной готовности, а совсем немного.


Время приготовления: 15-20 минут.
 
Уровень сложности: совершенно просто!
 
Количество порций: 8 шт.
 
Продукты, которые понадобятся:

  • морковь — 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • молодой кабачок — 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • майонез
  • любое масло для жарки
  • соль
 
Вот как это делается:


Кабачок, естественно, берем молоденький с мелкими семечками или лучше совсем без них. Моем и режем его кольцами примерно 0,5 см толщиной.
Закуска из кабачков
Колечки отправляем обжариваться с двух сторон на сковородку с маслом.
Закуска из кабачков
После чего остужаем на салфетке и заодно даем стечь лишнему маслу.
Помидорки (лучше взять те, что потверже) тоже режем колечками.
Закуска из кабачков
Трем на крупной терке морковку и сыр.
Закуска из кабачковДобавляем мелко порубленный (либо выдавленный) чеснок, соль и немного майонеза.Закуска из кабачков
Перемешиваем.
 
Теперь собираем нашу закуску: на кружок кабачка кладем помидорку, а сверху аккуратно выкладываем нашу сырно-морковную смесь.
Необычная закуска готова!
 
Поскольку делала я ее первый раз, на будущее учту пару моментов: морковь лучше тереть помельче, в следующий раз сделаю в комбайне, чтобы помягче была. И еще кабачки посолю немного. Но это на мой вкус, мне соли в блюдах частенько бывает мало.
Приятного всем аппетита!
 
Закуска из кабачков
 
Закуска из кабачков
Влада Романова Ответить
2015-08-07 23:56:30
Влада Романова
Очень вкусно!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-08 09:54:40
Юлия Высоцкая
Спасибо, Влада!

Комментировать