Закуска из лаваша со свеклой

Этот рецепт закуски покорил меня в первого взгляда – готовится он очень просто, никаких супердорогих ингредиентов нет, а на вкус получается просто объедение. К тому же, это отличный вариант для тех, кто любит вареную свеколку с чесночком.  
 
Когда я приготовила это блюдо впервые, мы с мужем не смогли остановиться, пока не слопали всё :) Да и я в очередной раз убедилась, что лаваш – прекрасная штука, и все завернутое в нем становится втройне вкуснее!
 
Надеюсь, такая закуска вам тоже придется по душе, поэтому спешу поделиться рецептом.
 
Время приготовления – 20 минут (без учета времени на приготовление свеклы).
 
Сложность – очень-очень просто.
 
Для закуски из лаваша со свеклой мне понадобились такие продукты:
 
  • 2 вареные свеклы среднего размера
  • 2 плавленых сырка по 100 г
  • 1 большой лист лаваша
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • майонез – несколько ст. л.
 
Процесс приготовления
 

Свеклу я подготовила заранее, но в принципе, ее можно приготовить и непосредственно перед приготовлением рулета. Кстати, я давно уже не отвариваю свеклу, а запекаю в духовке при температуре 180 градусов минут 45. На мой взгляд, так она гораздо вкуснее, да и готовится быстрее, ведь на варку нужно потратить не менее 2-х часов, а то и больше.  
Итак, подготовленную свеклу я очистила от кожуры и натерла на терке.
Сыр также натерла.
Чеснок пропустила через пресс.
Зеленый лук нарезала.
Все смешала – свеклу, сыр, чеснок, лук и заправила майонезом.
Лист лаваша развернула и смазала получившейся сырно-свекольной смесью.
Затем свернула в рулет и отправила ненадолго в холодильник – минут на 10.

За это время лаваш успел прекрасно пропитаться.  
 
Рулет нарезала порционными кусочками и подала на стол. Разлетелся он вмиг, так что в следующий раз, скорее всего, нужно будет делать не один рулет, а сразу 2 или 3 ;)
Желаю и вам приятного аппетита!
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-06 01:50:36
Юлия Лебедева
Спасибо!)
Tatyana Shere Ответить
2015-06-05 11:45:28
Tatyana Shere
Успехов! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-05 11:12:12
Юлия Лебедева
Я запекала, но достаточно давно. Надо вспомнить))

Комментировать