Коллекции:

Закуска из перепелиных яиц и сыра с плесенью

Простая, на первый взгляд, закуска станет украшением любого праздничного стола. Мне очень нравится сыр с плесенью. Он прекрасно сочетается с овощами. Из-за богатого насыщенного вкуса сыра, в таких закусках должно быть минимум составляющих.


 
В этой закуске я использовала сыр с голубой плесенью. Их существует огромное множество. Не принципиально, какой именно сорт использовать. С помидорами и яйцами сочетаются они все.
 
Майонез здесь нужен любой, лучше домашний.
 
Ингредиенты:
 

 
 Сложность: легко
 
Время приготовления: 20 минут
 
Приготовление:
 
Отвариваю яйца. Они маленькие, на приготовление уходит совсем мало времени, буквально минуты 3-4 после закипания. Когда будут готовы, сливаю кипяток и заливаю холодной водой. В общем, все, как и с обычными яйцами. Чищу очень аккуратно, так как белок очень нежный и легко может повредиться плотной скорлупой. Каждое перепелиное яичко аккуратно разрезаю пополам.
 
 
 Разрезаю помидор. Его нужно разделить на ровные шесть частей.
  
 
Далее делаю помидорные «лодочки», куда потом помещу половинки перепелиных яиц. Для этого аккуратно вырезаю полукругом мякоть в каждой из шести долек помидора.
  
 
Кусочков сыра с голубой плесенью нужно совсем немного. Разрезаю его на полоски и ломаю на кусочки, чтобы получить не идеально ровные края.
   
Все ингредиенты готовы, начинаю собирать закуску. Раскладываю по кругу помидорные дольки.
  
 
Каждую помидорную «лодочку» слегка смазываю майонезом.
  
 Сверху на каждый кусочек помидор выкладываю половинку яйца. Остальные половинки размещаю между помидорных «лодочек».
  

Каждую половинку перепелиного яйца смазываю майонезом.
 
 
Теперь самое вкусное – сыр с плесенью. Небольшой кусочек сыра помещаю на каждую половинку яичка.
 
 
Сверху всю закуску  слегка присыпаю черным молотым перцем.
  

Вот такая нарядная закуска получилась. И вкусная )
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анастасия Конффетка Ответить
2015-02-01 11:47:32
Анастасия Конффетка
Ага )))
Алена Ковалева Ответить
2015-01-31 22:03:55
Алена Ковалева
Вкусненько))))
Анастасия Конффетка Ответить
2015-01-31 14:07:58
Анастасия Конффетка
Это точно! Яркий помидорчик сделал свое дело )

Комментировать