Закуска из помидоров по-итальянски

Закуска из помидоров по-итальянски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С каждым днем цены на овощи и фрукты становятся всё более приемлемыми. Помимо этого, появились местные продукты из регионов, находящихся южнее нас. А всё это означает, что можно использовать вкусные, полезные и недорогие ингредиенты в своих рецептах. Сегодня, например, я готовила легкую закуску из помидоров.

Я нашла рецепт этой закуски в итальянской кухне, которая для меня является одной из любимейших. Блюда всегда получаются пикантными, ароматными и довольно необычными.
 
Хоть приготовление и занимает около полутора-двух часов, это вовсе не означает, что придется не выходить из кухни всё это время. Основная часть процесса будет идти без вашего непосредственного участия, а поэтому можно спокойно заниматься своими делами. В результате же вы получите вкусное и необычное блюдо, но обо всем по порядку.
 
Степень сложности блюда – очень просто.
 
На приготовление уходит около полутора часов.


Для приготовления закуски из помидоров необходимо:


 

 
Помидоры я хорошенько вымыла, а потом разрезала каждый пополам.
 

 
Выложила половинки в огнеупорную форму для духовой печи. Посыпала помидоры солью и прованскими травами.
 

 
На каждый положила по дольке чеснока и полила оливковым маслом.
 

 
Поставила помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на час.
 

 
Они должны подрумяниться, а чеснок отдать свой аромат.
 

 
Затем чеснок я убрала с помидоров на дно ёмкости, на каждую половинку выложила по чайной ложке сыра и снова отправила в духовой шкаф, но уже на 20 минут.
 

 
Сыр должен слегка расплавиться, а после этого я посыпала его мелкорубленным укропом. Можно пробовать, закуска хороша как тёплая, так и остывшая.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
ella.korenchuk Ответить
2020-06-07 19:30:14
ella.korenchuk
Рецепт просто нереальный,бурю вкусовых эмоций.Божественное сочетание вкусов❤️
Гость Ответить
2019-08-23 17:47:34
Гость
Спасибо за рецепт,безумно вкусно,как в холодном,так и в горячем виде
2014-06-03 23:43:52
Поваренная книга
И в правду по-итальянски! Интересное блюдо. 
Елена Григ Ответить
2014-06-04 20:19:07
Елена Григ
Спасибо, Наталья!

Комментировать