овощная закуска

Закуска из помидоров с чесноком и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт этой замечательной овощной закуски прост и легок в приготовлении настолько, насколько безумно вкусным получается результат. По крайне мере, это то, что вот уже несколько раз за моим праздничным столом съедается самым первым без оглядки на мясные изыски, рыбные деликатесы и прочие премудрости…

Зачем мудрить, ведь всё гениальное просто – нарубил овощей, добавил туда чесночку, сольки и специй всяких, вот тебе закуска и готова! И никому не нужны твои изощрения и деликатесы… Хотя нет, можно еще, пожалуй, картошки отварить да зеленью посыпать, а к ней селедочки да с лучком маринованным…
 
Вот это те слова, которые я в последнее время слышу от большинства своих гостей, когда принимаю их у себя по тому, или иному поводу. Слушаю, задумываюсь, делаю выводы… Стараюсь себя изменить…
 
А начала-то я с овощной закуски… Дивной закуски! Вкусной закуски, готовится которая легко и просто. Но готовится заблаговременно – хотя бы за пару часов до предстоящего застолья…
 
Для нее нам понадобится:
 
  • 1 морковка (среднего размера)
  • 1 луковица (можно взять экземпляр побольше)
  • 2 ст.л. подсолнечного масла (его можно взять поароматнее)
  • 2 ст.л. уксуса (6%)
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • красный молотый перец (ориентируемся на свой вкус)
  • зелень (у меня рубленый укроп и петрушка)
 
Сложность рецепта: всё невероятно просто
 
Необходимое для приготовления закуски время: 10 минут активных действий и от 2-х до 3-х часов ожидания
 
Ход работы:
 
1. На первом этапе натираем очищенную морковку. Здесь при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской моркови.

 
2. Лук теперь нарезаем перышками и отправляем к морковке.

 
3. Добавляем к этим овощам соль и слегка приминаем их руками. Затем пускаем ароматное масло и уксус, перемешиваем.

 
4. Теперь добавляем чеснок (пропущенный через пресс) и рубленую зелень.

 
5. Помидоры разрезаем на 4 части и отправляем к остальным овощам.

 


6. На этом этапе пускаем еще немного соли, сахар и перец, перемешиваем и пробуем. Регулируем вкусовые характеристики закуски.

 
 
7. Теперь накрываем всё крышечкой и убираем на пару часов в холодильник. При возможности эту закуску желательно перемешивать каждый полчаса.
 
8. К столу подавать в охлажденном виде. Яркая, ароматная и необыкновенно вкусная эта овощная закуска сразу же найдет своих поклонников!.. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт