закуска

Закуска из сельди со сливочным сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если мне предстоит организовать какое-либо мероприятие и нужно накрыть даже небольшой праздничный стол, в меню обязательно будет какая-нибудь закуска с использованием соленой сельди. И каждый раз она будет разная. Сегодня я расскажу вам о своем очередном эксперименте на эту тему...
 
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
 
 
Уровень сложности: ближе к среднему
 
Время приготовления: 15 минут для подготовки и 20 минут для охлаждения
 
Способ приготовления:
 
Для приготовления этой замечательной закусочки нам потребуются филе нашей сельди, соответственно, приобретенную рыбешку нам нужно очистить и полностью разобрать, удалить у нее все косточки. А потом еще тщательно промыть и обсушить.




 
Сливочное маслице нам потребуется размягченное, т.е. не из холодильника, соответственно, достать его оттуда нам нужно заблаговременно.
 
Из сливочного масла и плавленого сыра мы будем готовить начинку – это нужно все вместе перетереть вилочкой и, между прочем, очень тщательно.

 
Я решила к этому замечательному сливочному дуэту добавить еще немного свежей рубленой петрушки – и для свежего вкуса, и для ярких пятен, и для пряного аромата.

 
Теперь осталось всего лишь соединить воедино филе сельди и сливочную массу. Для этого отрезаем кусок пищевой пленки и разравниваем ее на поверхности стола. Выкладываем первое филе внешней стороной вниз. А сверху просто аккуратно распределяем нашу начиночку по всей площади рыбки.

 
Накрываем второй половиночкой филе (уже внешней стороной вверх), приживаем и туго сворачиваем все пищевой пленкой, а потом помещаем на 20 минут в морозильную камеру.
 
 


Затем охлажденную сельдь с сыром нарезаем на порционные кусочки острым ножом и подаем на стол.

 
 
Закуска получается невероятно вкусной и интересной. Если решитесь приготовить, то будьте готовы к неистовой похвале и благодарности...
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-21 01:45:49
Юлия Лебедева
Верю))
2016-01-16 01:24:36
Лариса Харченко
Есть вариации этой закуски — я, к примеру, готовила как-то с желатином. Пришлось повозиться… А здесь все гораздо проще и на вкус — интересней. Так что, Татьяна. на здоровье!..
Tatyana Shere Ответить
2016-01-15 18:26:39
Tatyana Shere
Давно заглядываюсь на подобный рецепт, но все никак не получалось приготовить. Теперь уж, с Вашей подробной инструкцией, Лариса, обязательно попробую! Спасибо! 
Наталия К Ответить
2016-01-15 21:22:47
Наталия К
Так просто и удивительно вкусно! Банальная сельдь превращается в оригинальную закуску! +++
Люся Плюшкина Ответить
2016-01-16 18:17:12
Люся Плюшкина
Интересный рецепт, никогда не думала что селедку с сливочным сыром можно сочетать)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×