Закуска из сельди со сливочным сыром



Если мне предстоит организовать какое-либо мероприятие и нужно накрыть даже небольшой праздничный стол, в меню обязательно будет какая-нибудь закуска с использованием соленой сельди. И каждый раз она будет разная. Сегодня я расскажу вам о своем очередном эксперименте на эту тему...
 
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
 
  • 1 крупная слабосоленая сельдь
  • 100 г сливочного плавленого сыра
  • 40 г размягченного сливочного масла
  • несколько веточек свежей петрушки
 
Уровень сложности: ближе к среднему
 
Время приготовления: 15 минут для подготовки и 20 минут для охлаждения
 
Способ приготовления:
 
Для приготовления этой замечательной закусочки нам потребуются филе нашей сельди, соответственно, приобретенную рыбешку нам нужно очистить и полностью разобрать, удалить у нее все косточки. А потом еще тщательно промыть и обсушить.




 
Сливочное маслице нам потребуется размягченное, т.е. не из холодильника, соответственно, достать его оттуда нам нужно заблаговременно.
 
Из сливочного масла и плавленого сыра мы будем готовить начинку – это нужно все вместе перетереть вилочкой и, между прочем, очень тщательно.

 
Я решила к этому замечательному сливочному дуэту добавить еще немного свежей рубленой петрушки – и для свежего вкуса, и для ярких пятен, и для пряного аромата.

 
Теперь осталось всего лишь соединить воедино филе сельди и сливочную массу. Для этого отрезаем кусок пищевой пленки и разравниваем ее на поверхности стола. Выкладываем первое филе внешней стороной вниз. А сверху просто аккуратно распределяем нашу начиночку по всей площади рыбки.

 
Накрываем второй половиночкой филе (уже внешней стороной вверх), приживаем и туго сворачиваем все пищевой пленкой, а потом помещаем на 20 минут в морозильную камеру.
 
 


Затем охлажденную сельдь с сыром нарезаем на порционные кусочки острым ножом и подаем на стол.

 
 
Закуска получается невероятно вкусной и интересной. Если решитесь приготовить, то будьте готовы к неистовой похвале и благодарности...
 
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-21 01:45:49
Юлия Лебедева
Верю))
Лариса Харченко Ответить
2016-01-17 09:09:44
Лариса Харченко
Не только можно, но и нужно! Это, оказывается, отличный дуэт)))
Люся Плюшкина Ответить
2016-01-16 18:17:12
Люся Плюшкина
Интересный рецепт, никогда не думала что селедку с сливочным сыром можно сочетать)

Комментировать