Закуска из сельди

Закуска из сельди

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если Ваши гости и домочадцы обожают домашнюю селедочку под шубой, а Вы, как и я, устали тратить свое время на ее разделывание и приготовление, тогда предлагаю попробовать несколько упрощенный вариант этого популярного блюда.

Помимо сокращения времени приготовления новая версия селедки под шубой еще и менее калорийна, поскольку исключается картофель и морковь, да и майонеза нужно в разы меньше.  Для следящих за фигурой это тоже будет немаловажно.
 
Порционные закуски сейчас пользуются огромной популярностью. И это оправданно, ведь выглядят они эстетичнее, кушать их удобнее, да и на работу взять можно, чтобы угостить коллег. Так что моя подача блюда, думаю, будет весьма кстати.
 
Время приготовления: 15-20 минут (при условии, что овощи и яйца сварены заранее).
Сложность работы: очень легко!
 
Количество порций: 10 шт.
 
Перечень продуктов, которые нам понадобятся:


  • филе сельди – 200 г
  • яйца – 10 шт.
  • свекла отварная – 1 шт.
  • сыр – 100 г.
  • лук белый – 1 шт.
  • майонез
  • укроп (или любая зелень для украшения)
 
Последовательность действий:
Сначала подготавливаем все ингредиенты.
Предварительно отваренные яйца режем на две половинки, достаем желтки.

Сыр и свеклу  трем на терке с мелкими отверстиями.

Смешиваем в салатнике сыр и свеклу и заправляем небольшим количеством майонеза.
Добавляем желтки.

По желанию можно добавить давленый чеснок.
Солить, думаю, не потребуется, так как в сельди вполне достаточно соли.
Лук режем колечками. Лучше взять маленькую луковку или выбрать только серединку.
 
Наполняем свекольной смесью половинки яиц.
Сверху укладываем маленькое колечко лука, а на него кусочек рыбы.
 
Украшаем веточками укропа или петрушки. Можно посыпать зеленым луком.
Подаем закуску на общем блюде. У нас она «ушла» со стола одной из первых.
Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-08-12 21:49:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать