Коллекции:

Закуска из цуккини с творожной начинкой

Для многих хозяюшек, приветствующих здоровое питание, а также не забывающих еще и о том, что лишние калории, особенно летом, им ни к чему, кабачки, цуккини и патиссоны являются сейчас основными ингредиентами при приготовлении диетической, вкусной и здоровой пищи…

 
 

 
Еще бы – ведь эти овощи весьма полезны, не представляют особой угрозы для наших талий, а благодаря любимому сайту и его постоянным авторам «кабачковые» блюда можно приготовить очень вкусно и интересно!
 
Хочется надеяться, что и этот сезонный рецепт кто-то с удовольствием возьмет на вооружение…
 
Для приготовления закуски из цуккини с творогом нам необходимо подготовить:
 
  • 2 молоденьких цуккини
  • 150 г домашнего творога
  • зелень укропа
  • пару зубчиков чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • щепоточка соли
 
Согласна, что список нужных нам ингредиентов быть может и не очень впечатляет, но в результате соединения таких вот банальных продуктов  у меня получилось очень интересное и вкусное блюдо.
 
Степень сложности: самая минимальная
 
Время приготовления: не больше 35-40 минут
 
Предполагаемый ход работы:
 
Сразу же хочу сказать, что я использовала цуккини, но вы смело можете брать обычные кабачки – вкус от этого вовсе не пострадает.
 
Цуккини я порезала кусочками где-то 5-6 см шириной – получаются такие себе бочоночки.

 
 
Их необходимо в течении 5 минут проварить на тихом огне, слегка присолив.

 
 
Потом достать из кипятка, слегка остудить и ложечкой вынуть мякоть, немного оставив стенки и донышко.
 
 
Теперь самое время заняться начиночкой – нам необходимо соединить творог с измельченным чесноком, укропом и солью. Тщательно перетереть вилочкой.
 
 





Перед размещением в духовку и запеканием этой закусочки я выложила их на противень, застеленный бумагой.

Получившейся творожной массой наполнить бочоночки, а сверху присыпать натертым твердым сыром.

 






 
 
Запекаем при 180 градусах, пока не начнет плавиться сыр (минут 15).
 
Эта закусочка очень хороша в горячем и теплом виде, хотя и последний, уже остывший, бочонок на следующий день мне показался необыкновенно вкусным!
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-07-03 22:04:51
Лариса Харченко
Спасибо)))
Tatyana Shere Ответить
2015-07-03 19:45:42
Tatyana Shere
Как интересно! 
Лариса Харченко Ответить
2015-07-03 16:45:46
Лариса Харченко
Пробуйте на здоровье.

Комментировать