шарики

Закуска из творога и мяты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня поговорим о закусках. Простых и легких, вкусных и освежающих... 

Такие закуски просто незаменимы для любого праздничного застолья. Они уже одним своим видом поднимают гостям настроение, как бы весело и кокетливо заигрывая, обещают — то ли еще будет...
 
Особую роль в данном рецепте играет мята. Ее свежесть и аромат дивным образом обогащает и дополняет вкус этих замечательных творожно-сырных шариков, покрытых хрустящей ореховой крошкой...
 
Для приготовления мятных закусочных шариков нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Время для приготовления: от силы минут 15
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Прежде всего советовала бы со всей ответственностью подойти к выбору продуктов, которые предлагаются к использованию в приготовлении сегодняшней закуски. Творог берем пожирнее, лучше всего домашнего производства, сыр тоже желательно использовать самый качественный (вот с этим на сегодняшний день совсем беда)...
 
Итак, творог я решила протереть через сито. Масса в результате этих нехитрых манипуляций получится очень нежная и воздушная, такая, как нам нужно.

 
Сулугуни в данном случае я предлагаю пустить на меленькую терочку.

 
Теперь черед свежей и ароматной мяты. Нам понадобятся исключительно листья – их мы обрываем со стебельков и меленько режем, а стебли оставляем для заваривания вкусного чая.

 
К протертому творогу теперь добавляем натертый сыр, измельченную мяту, немного соли и ложечку сметаны. Хорошенько перемешиваем.






 
 
Теперь подготовим панировку – для этого просто нужно измельчить жареный арахис. У меня был несоленый.
 
Теперь из творожной массы формируем небольшие шарики и обваливаем их в ореховой крошке.



Делать это нужно уже непосредственно перед подачей на стол,  а то арахис отсыреет и не будет приятно похрустывать...

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-03-22 10:26:51
Лариса Харченко
Мерси)))
2016-03-21 14:58:21
Лариса Харченко
Нет, мяту покупаю. У нас за окном снег сейчас лежит, свое пока ничего не растет.

А вот в горшочках мята у Ксении растет, по-моему… Где-то она об этом писала. Я тоже попробую вырастить, чтобы на будущую зиму была под рукой…
Ирина Г Ответить
2016-03-17 20:10:58
Ирина Г
Аппетитно до невозможности! Лариса, а мята тоже у Вас на подоконнике растет? Или у вас уже совсем тепло и все пошло в рост в естественных условиях?
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-17 18:46:48
Tetiana Lynn
Да, шарики такие аппетитные! И я прям представляю их мятный вкус, м-м-м!
2016-03-17 18:51:32
Лариса Харченко
Спасибо, Танюша! Они и правда очень интересные на вкус)))

Комментировать