Закуска из творога и мяты



Сегодня поговорим о закусках. Простых и легких, вкусных и освежающих... 

Такие закуски просто незаменимы для любого праздничного застолья. Они уже одним своим видом поднимают гостям настроение, как бы весело и кокетливо заигрывая, обещают — то ли еще будет...
 
Особую роль в данном рецепте играет мята. Ее свежесть и аромат дивным образом обогащает и дополняет вкус этих замечательных творожно-сырных шариков, покрытых хрустящей ореховой крошкой...
 
Для приготовления мятных закусочных шариков нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Время для приготовления: от силы минут 15
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Прежде всего советовала бы со всей ответственностью подойти к выбору продуктов, которые предлагаются к использованию в приготовлении сегодняшней закуски. Творог берем пожирнее, лучше всего домашнего производства, сыр тоже желательно использовать самый качественный (вот с этим на сегодняшний день совсем беда)...
 
Итак, творог я решила протереть через сито. Масса в результате этих нехитрых манипуляций получится очень нежная и воздушная, такая, как нам нужно.

 
Сулугуни в данном случае я предлагаю пустить на меленькую терочку.

 
Теперь черед свежей и ароматной мяты. Нам понадобятся исключительно листья – их мы обрываем со стебельков и меленько режем, а стебли оставляем для заваривания вкусного чая.

 
К протертому творогу теперь добавляем натертый сыр, измельченную мяту, немного соли и ложечку сметаны. Хорошенько перемешиваем.






 
 
Теперь подготовим панировку – для этого просто нужно измельчить жареный арахис. У меня был несоленый.
 
Теперь из творожной массы формируем небольшие шарики и обваливаем их в ореховой крошке.



Делать это нужно уже непосредственно перед подачей на стол,  а то арахис отсыреет и не будет приятно похрустывать...

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-03-22 10:26:51
Лариса Харченко
Мерси)))
Таня Sunny Ответить
2016-03-21 22:52:47
Таня Sunny
Ну, тут уж мастерство не спрячешь :)
Лариса Харченко Ответить
2016-03-21 14:59:36
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа!

Комментировать