Закуска из творога и мяты

шарики


Сегодня поговорим о закусках. Простых и легких, вкусных и освежающих... 

Такие закуски просто незаменимы для любого праздничного застолья. Они уже одним своим видом поднимают гостям настроение, как бы весело и кокетливо заигрывая, обещают — то ли еще будет...
 
Особую роль в данном рецепте играет мята. Ее свежесть и аромат дивным образом обогащает и дополняет вкус этих замечательных творожно-сырных шариков, покрытых хрустящей ореховой крошкой...
 
Для приготовления мятных закусочных шариков нам понадобится:
 
  • 300 г творога
  • 100 г сулугуни
  • несколько веточек свежей мяты
  • 1 ст.л. сметаны
  • щепотка соли
  • горсть жареного арахиса
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Время для приготовления: от силы минут 15
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Прежде всего советовала бы со всей ответственностью подойти к выбору продуктов, которые предлагаются к использованию в приготовлении сегодняшней закуски. Творог берем пожирнее, лучше всего домашнего производства, сыр тоже желательно использовать самый качественный (вот с этим на сегодняшний день совсем беда)...
 
Итак, творог я решила протереть через сито. Масса в результате этих нехитрых манипуляций получится очень нежная и воздушная, такая, как нам нужно.

шарики 
Сулугуни в данном случае я предлагаю пустить на меленькую терочку.

шарики 
Теперь черед свежей и ароматной мяты. Нам понадобятся исключительно листья – их мы обрываем со стебельков и меленько режем, а стебли оставляем для заваривания вкусного чая.

шарики 
К протертому творогу теперь добавляем натертый сыр, измельченную мяту, немного соли и ложечку сметаны. Хорошенько перемешиваем.

шарики

шарики

шарики
 
шарики 
Теперь подготовим панировку – для этого просто нужно измельчить жареный арахис. У меня был несоленый.
 
Теперь из творожной массы формируем небольшие шарики и обваливаем их в ореховой крошке.

шарики

Делать это нужно уже непосредственно перед подачей на стол,  а то арахис отсыреет и не будет приятно похрустывать...

шарики 
Главный Редактор Ответить
2016-03-17 17:46:56
Главный Редактор
Очень аппетитные шарики, Лариса! :)
Лариса Харченко Ответить
2016-03-17 18:20:34
Лариса Харченко
Спасибо Вам большое:)))
Tatyana Shere Ответить
2016-03-17 18:46:48
Tatyana Shere
Да, шарики такие аппетитные! И я прям представляю их мятный вкус, м-м-м!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-17 18:51:32
Лариса Харченко
Спасибо, Танюша! Они и правда очень интересные на вкус)))
Ирина Г Ответить
2016-03-17 20:10:58
Ирина Г
Аппетитно до невозможности! Лариса, а мята тоже у Вас на подоконнике растет? Или у вас уже совсем тепло и все пошло в рост в естественных условиях?
Лариса Харченко Ответить
2016-03-21 14:58:21
Лариса Харченко
Нет, мяту покупаю. У нас за окном снег сейчас лежит, свое пока ничего не растет.

А вот в горшочках мята у Ксении растет, по-моему… Где-то она об этом писала. Я тоже попробую вырастить, чтобы на будущую зиму была под рукой…
Олеся Олеся Ответить
2016-03-18 01:17:37
Олеся Олеся
Какое необычное сочетание!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-21 14:58:56
Лариса Харченко
Сочетание — замечательное! Спасибо за отзы)))
Таня Sunny Ответить
2016-03-18 21:27:06
Таня Sunny
И рецепт хороший, и подача, как обычно, изысканная.
Лариса Харченко Ответить
2016-03-21 14:59:23
Лариса Харченко
Спасибо Вам, Таня! Особенно за «обычно»)))
Таня Sunny Ответить
2016-03-21 22:52:47
Таня Sunny
Ну, тут уж мастерство не спрячешь :)
Лариса Харченко Ответить
2016-03-22 10:26:51
Лариса Харченко
Мерси)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-20 10:30:45
Natasha TSNatylechka
Красотища!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-21 14:59:36
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа!

Комментировать