Коллекции:

Закуска из творога с орехами

Эта необычная закуска из творога хороша и в качестве обычного салата. Но также ее можно намазать на хлебцы или разложить по тарталеткам. А с сухариками она отлично подходит к пенному напитку.
 
В моем понимании творог очень долгое время был только десертом. Мы всегда кушали его с различными ягодами, вареньем или сгущенным молоком. Поэтому, когда однажды в гостях мне предложили попробовать творог с чесноком, я была просто шокирована. Я даже вообразить не могла такого сочетания. Попробовала немного ради любопытства. И неожиданно новый вкус мне понравился!
 
Позже я нашла этот «усовершенствованный» рецепт, и теперь делаю своим домашним «несладкий» творог довольно часто.

Время приготовления: 15 минут.
 
Сложность: очень легко.
 
Количество порций: 4 штуки.
 
Ингредиенты:

 

Приготовление:
 
Соединяем в салатнике творог и сметану, тщательно вымешиваем. Сметану я чаще всего заменяю 8-процентной простоквашей, ради снижения жирности и калорийности конечного продукта.
 
Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
 
Орехи предварительно моем, обжариваем на сковороде и измельчаем ножом либо в блендере.
 
По правильному орехи нужно брать грецкие. Но стоят они сейчас какие-то безумные деньги (по крайней мере у нас), так что обходимся арахисом.
 
Укроп мелко режем.
 
Огурец чистим, при необходимости, и трем на крупной терке.
 
Добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем до однородного состояния.
Можно кушать просто ложкой, как салат, или же намазать на хлеб.
 
Этот рецепт часто выручает меня, когда, бывает, проголодаешься поздно вечером, а наедать лишние жиры не хочется. А такой салатик одновременно и очень сытный и по калорийности будет легче, чем, к примеру, горячий бутерброд.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-08 23:10:32
Юлия Высоцкая
Пожалуйста, надеюсь пригодится рецептик)
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-08 22:40:40
Валерия Гвардейская
Красота!
Ирина Г Ответить
2015-05-08 22:40:02
Ирина Г
Возьму на заметку! Идея с вечерним перекусом мне понравилась! Спасибо, Юлия!

Комментировать