Закуска к пиву — луковые кольца фри

Закуска к пиву — луковые кольца фри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Луковые колечки принято подавать к пиву в европейских странах. История возникновения этого блюда начинается еще 100 лет назад в США. Раньше их подавали с рыбой или мясом. А позже стали использовать как самостоятельное блюдо. Луковые колечки являются замечательной закуской к светлому и темному пиву.

Готовятся они очень просто и не занимают много времени. Единственная сложность может быть в том, что колечки лука достаточно мелкие и работа по обжариванию их в кляре может стать довольно кропотливым занятием.

Такие луковые колечки можно готовить не только как закуску к пиву, но и просто так, чтобы перекусить. Я иногда готовлю их себе на полдник. Да и мои дочки их любят.

Сегодня я как раз готовила луковые кольца фри и весь процесс сфотографировала. Сейчас расскажу и покажу в фотографиях, как они готовятся.

Время приготовления: 15-20 минут.

Сложность приготовления: простая.

Ингредиенты:





Ход работы:

Начнем с приготовления кляра для лука. Берем одно куриное яйцо, хорошо его моем и аккуратно разбиваем в чашечку.



Добавляем соль. Будет достаточно двух щепоток.



Затем добавляем черный молотый перец.



Кладем в чашку две столовые ложки муки без горки.



Все очень хорошо перемешиваем при помощи вилочки или венчика. Вот и все, кляр готов.

Теперь чистим лук от шелухи. И нарезаем его кольцами. Аккуратно отделяем колечки друг от друга.



Чтобы лук не раздражал глаза, и чтобы вы не начали беспричинно плакать, нож и луковицу нужно ополоснуть холодной водой. А еще можно оставить кран с холодной водой включенным. По опыту знаю, что это тоже помогает.

Теперь наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло без запаха и отдушек. Масла должно быть столько, чтобы покрыть лук. Это примерно пять миллиметров в высоту.

Опускаем луковые кольца в кляр. А затем кладем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем колечки с двух сторон. Вынимаем кольца из сковороды. Для этого можно использовать вилочку или нож.

Для того, чтобы готовые кольца были хрустящими и не жирными, нужно, чтобы лишнее масло стекло с колечек. Поэтому их необходимо сразу после обжаривания поместить на бумажное полотенце или на салфетки. Примерно за 5-7 минут лишнее масло полностью впитается.


 
Вот и все, теперь можно подавать колечки к пиву.

Это очень вкусная и хрустящая закуска.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-31 19:38:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-02-01 14:49:25
Главный Редактор
Захотелось похрустеть!) Спасибо за рецепт, Ольга!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×