Закуска

Закуска "Клубничка"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы хотите ваш стол сделать праздничным — предлагаю закуску " Клубничка". Ничего сладкого в ней нет, зато в середине спряталась… сельдь!

Эта закуска может стать альтернативой классической сельди под шубой. Ингредиенты очень схожи, а подача этого блюда ваших гостей точно удивит.

Для приготовления «Клубничек» нам понадобится:

  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.(в зависимости от размера)
  • сельдь — 3-4 небольших кусочка
  • кунжут
  • зелень для украшения

Время приготовления — 1 час

Сложность — легко

Для начала необходимо отварить овощи. Я отварила их заранее. Тогда время приготовления закуски сокращается до 10 минут.



Свеклу и картофель трем на мелкой терке.



Перемешиваем свеклу и картофель до однородной консистенции.



Нарезаем 3-4 кусочка соленой сельди.



Измельчаем ее.



Из свекольно-картофельной массы формируем небольшие лепешки. В серединку выкладываем измельченную сельдь.



Формируем наши «клубнички».



Из кунжута делаем имитацию клубничных зерен. Из зеленого лука (или можно использовать петрушку) делаем хвостики для «клубничек».



Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью нашу полянку из прекрасных «клубничек».

Я уверена, что эта закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт