Закуска "Кошачий глаз"

Закуска
Хочу предложить всем хозяюшкам закуску, которая, несмотря на свою простоту приготовления и доступность ингредиентов, очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе. Продолжаем удивлять гостей и радовать близких оригинальными блюдами, вкусными десертами и праздничной атмосферой! С Новым годом, дорогие! С новым счастьем!


Название этой закуски обусловлено, конечно же, ее внешним сходством со взглядом кошки. Получается вкусно, нарядно и недорого…
 
Для приготовления закуски «Кошачий глаз» мы возьмем:
 
болгарский перец – 2 шт.
отварные куриные яйца – 2 шт.
плавленый сыр –150 г
легкий майонез – 2 ст.л.
маслины без косточек (для украшения) – несколько штучек
зелень укропа – по вкусу
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Прежде всего нам необходимо отварить яйца (вкрутую), остудить их и очистить.
 Закуска
Плавленый сыр (за минут 15 до использования его можно поместить в морозильную камеру) нужно натереть на меленькой терочке. Хочу обратить внимание на качество сыра.
 Закуска
Для приготовления этой закуски перец необходимо брать именно зеленого цвета для пущего сходства с кошачьим глазом – согласитесь, что с красным или оранжевым будет, конечно, тоже красиво, но эффект уже не тот.
 Закуска
Болгарский перец нужно помыть и очистить от семян.
Закуска 
Чеснок (я взяла несколько меленьких зубчиков) очистить и пропустить через пресс.
 Закуска
В отдельной мисочке мы соединяем натертый сырок, измельченную зелень укропа, чеснок, майонез и при необходимости добавляем щепотку соли.
 
Нужно все это хорошенько перемешать.
 Закуска
В перцы сначала плотненько накладываем немного сырной начинки, потом кладем внутрь по целому яйцу и заполняем пустоту оставшейся начинкой.
 Закуска
Закуска
Минут на 15-20 убираем перцы в морозилку, а по истечении времени достаем и нарезаем острым ножом. Выкладываем на блюдо. Маслинку разрезаем вдоль пополам и помещаем в центр желтка каждого кусочка закуски.
 Закуска
Наша закусочка «Кошачий глаз» готова! Приятного аппетита!
Катя Сомова Ответить
2015-01-04 20:22:00
Катя Сомова
Так занятно и празднично, спасибо за идею.
Лариса Харченко Ответить
2015-01-05 06:57:15
Лариса Харченко
Спасибо, Катя!
Татьяна Бухаринова Ответить
2015-01-05 22:12:44
Татьяна Бухаринова
На праздничном столе будет выглядеть эффектно) Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-06 10:09:13
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна! Вы правы)))

Комментировать