Закуска "Крабовые палочки под сыром"

Закуска "Крабовые палочки под сыром"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю вашему вниманию закуску из крабовых палочек. Подходит она к любым крепким напиткам.
 


Набор продуктов самый незамысловатый, но получается вкусно, сытно, красиво и компактно.
 
Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления закуски из крабовых палочек и сыра нам понадобится:


Для теста:


  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 0,5 ст.
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • мука — 2-3 ст.
  • соль по вкусу
 
Для начинки:


— крабовые палочки — 200 г
— яйцо — 2 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— майонез
— сыр твердых сортов
 
Способ приготовления:


Яйцо размешиваем с 0,5 стаканом воды. Добавляем соль по вкусу.
 

 
Вливаем 0,5 стакана масла растительного. Перемешиваем.
 

 
Постепенно добавляем муку.
 

 
Замешиваем мягкое тесто.
 

 
Для начинки нарезаем крабовые палочки на мелкие кусочки.
 

 
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем мелко.
 

 
Смешиваем с крабовыми палочками. По желанию добавляем тертый зубчик чеснока.
 
Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Лучше всего это делать сразу на разделочной доске, посыпанной мукой. Тесто мягкое и легко раскатывается, практически не прилипает к рукам и поверхности доски.
 
Пласт смазываем совсем немного майонезом.
 


Затем выкладываем начинку из крабовых палочек и яиц.
 

 
Сворачиваем в плотный рулет.
 

 
С помощью острого ножа нарезаем рулет на куски шириной 1,5-2 см. Расправляем в форме розочек. Выкладываем на противень, смазанный маслом.


 
Выпекаем в духовке при температуре 250 градусов около 30 -40 минут ( все зависит от духовки), до золотистого цвета.
 
Затем вынимаем розочки с начинкой из духовки и посыпаем натертым сыром.
 

 
Снова отправляем в духовку на 5 минут.
 
Закуска готова. Скушать желательно сразу в теплом виде, не оставлять на завтрашний день, так как вкусовые качества заметно изменятся.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-03-03 12:28:23
Поваренная книга
Оригинальный рецепт.
Надо будет попробовать.  
Татьяна Т Ответить
2014-03-01 17:38:40
Татьяна Т
Начинка без изменений, а вот бочонки,- я очищала сырой картофель, отваривала до полуготовности, немного срезала донышко и верх, и ложечкой вырезала серединку. А дальше все как у вас… Попробуйте.
Татьяна Т Ответить
2014-03-01 17:43:33
Татьяна Т
 Я запекала примерно минут 15 — 20, и потом еще несколько минут пока сыр подплавится. Готовность картофеля можно зубочисткой проверить, если протыкается легко,- готов.
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-03-01 17:39:59
Natasha TSNatylechka
Спасибо. Картофель не приходилось начинять, надо попробовать.
А по времени в духовке сколько держать?
Татьяна Т Ответить
2014-03-01 17:30:33
Татьяна Т
Такой интересный рецепт. А я подобную закуску делала в картофельных бочонках.

Комментировать