Закуска на крекерах

Со Старым Новым годом вас, дорогие читательницы! Не знаю, как вы, а я этот праздник отмечаю. 13-е и 14-е января поэтому для меня особенные. Конечно, без вкусняшек в эти дни не обходится! Предлагаю рецепт закуски.



В один из этих двух дней я обязательно смотрю свою любимую комедию «Старый Новый год» (1980) с Калягиным и Невинным. А сегодня ещё начинается и новый этап биатлона в Рупольдинге! В общем, нужно чем-то закусывать)) 

Уровень сложности:
при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: без учёта отваривания куриной грудки и яиц, около 50 минут

Основные ингредиенты:

  • солёный крекер — 200 г
  • отварная куриная грудка (филе) — 230 г
  • яйца — 4 штуки
  • листовой салат — горсть
  • свежий укроп — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — щепотка

При подаче:

— свежий укроп
— маслины

Приготовление:

Куриное филе я отваривала заранее. Если же вы варите для рецепта, то необходимо его остудить. Расщепила на кусочки и отправила в измельчитель.



Пюрировала на максимальной скорости. Здесь важно лишь одно — чтобы курица была хорошо разваренной.



Отварила, остудила и очистила яйца.



Порубила их ножом довольно крупно.



Выложила их в измельчитель, а к ним предварительно промытую, обсушенную и крупно порубленную зелень — листовой салат, пекинскую капусту, укроп. Они помогут начинке не быть сухой. Кстати, их количество можно и увеличить.

Сюда же отправила и немного майонеза, чтобы масса получилась более податливой для блендера.



Перемолола всё это в пюре и выложила к курице.



Перемешала и скорректировала по вкусу и консистенции, добавив соль и майонез.



Тщательно вымесила ещё раз.

Крекер я взяла с сырным вкусом, квадратной формы. А так подойдёт любой, кроме, разве что, совсем мелкого. 



Каждое печенье смазала полученной массой. Её количество лучше отрегулировать по своему вкусу, ведь у каждого своё представление об оптимальном соотношении мучной составляющей и начинки. 



Для оформления я использовала любимые мною маслины. Порезала кружочками, а их в свою очередь поперёк надвое. Уложила в центр. А сверху присыпала мелко порубленным свежим укропом.



Закуска получилась и аппетитной, и сытной, разошлась очень быстро! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-15 01:23:53
Юлия Лебедева
Я тоже люблю)) Как и на чипсах) Но с крекерами удобнее — они не размокают. По крайней мере, до съедения))
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-15 01:23:22
Юлия Лебедева
На здоровье, Светлана! ;)
Tatyana Shere Ответить
2016-01-14 16:53:08
Tatyana Shere
Закуска на крекерах — отличная идея! 

Комментировать