Закуска «Овощной торт»

«Я так хочу, чтобы лето не кончалось…» Все чаще вспоминаются мне эти слова из песни Аллы Борисовны, и неудивительно, ведь на календаре уже 29 августа, и вместе с летом потихоньку подходит к концу и сезон изобилия свежих овощей и фруктов.  

Но давайте не будем грустить, а проведем с пользой оставшееся время и приготовим вкуснейшее блюдо из овощей под названием «Овощной торт» :)
 
Несмотря на то, состав этого блюда достаточно прост и не содержит никаких дорогущих ингредиентов, получается оно безумно вкусным. Но все-таки с одним недостатком: готовится оно небыстро, а съедается за миг :)
 
Итак, давайте приступим к приготовлению.
 
Степень сложности – просто
 
Время приготовления – около 2 часов
 
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
 
  • кабачки – 3 шт. среднего размера
  • баклажаны – 3 шт. среднего размера
  • помидоры – 2 шт. большого размера
  • перец болгарский – 4 шт.
  • чеснок – 5-7 зубчиков (в зависимости от вашего вкуса)
  • яйца куриные – 6 шт.
  • майонез
  • соль
  • масло растительное для жарки
  • мука
  • зелень любая по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Кабачки моем и нарезаем кружочками. Солим и оставляем на 30 минут.


Точно так же поступаем с баклажанами. 
Пока наши кружочки настаиваются, ставим вариться яйца.
 
Тем временем подготовим остальные овощи: почистим чеснок, болгарский перец нарежем кубиками, помидоры – кружочками.
 
Теперь, когда наши кружочки отстоялись, их уже можно жарить. Начинаем с кабачков.
 
Каждый кружочек обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Снимая их со сковороды, сразу выкладываем на плоское блюдо, так как торт наш будет слоями, и кабачки – это первый слой.
Каждый слой мы смазываем майонезом. 
Второй слой – обжаренные таким же образом кружочки баклажанов. 
Опять майонез. 
Совет:  лучше, если кабачков и баклажанов будет не один слой, а два, то есть так:
1) кабачки – майонез – кабачки – майонез;
2) баклажаны – майонез – баклажаны – майонез. 
 
Третий слой – кружочки помидоров, обжаренные на растительном масле, но уже без муки. И опять майонез. 
Четвертый слой – обжаренные кубики болгарского перца. 
Теперь готовим пятый слой. Для этого наши сваренные яйца нарезаем некрупными кубиками, смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, и майонезом.

Выкладываем наш последний слой, разравниваем. Сверху можно украсить любой зеленью.
 
Все, наш овощной торт готов!
Лучше, конечно, если тортик немного настоится в холодильнике и пропитается майонезом. Хотя бы около часа. Но у нас в семье не всегда это получается, мы начинаем его пробовать сразу же ;)
 
Блюдо, конечно, не очень диетическое, даже если майонез использовать домашний, а не магазинный. Эх, но оно такое вкусное!  
 
Приятного аппетита! 
Наталья Г Ответить
2014-08-29 22:26:16
Наталья Г
Вот это у Вас и фантазия. Никогда бы в жизни не догадалась такой торт приготовить. Пока овощи еще в продаже дешевые, обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. 
Tatyana Shere Ответить
2014-08-29 22:53:04
Tatyana Shere
Наталья, попробуйте, уверена, что Вам понравится!
Маша Брусникина Ответить
2014-08-29 22:39:02
Маша Брусникина
Очень оригинально оформлено. Мы каждый день жарим овощи, но что бы превратить их в торт? Это надо поробовать.
Tatyana Shere Ответить
2014-08-29 22:56:26
Tatyana Shere
Да, Маша, сам торт очень оригинальный и вкус тоже. Попробуйте, не пожалеете! 
Алена С Ответить
2014-08-31 01:32:28
Алена С
вкуснотища и выглядит аппетитно
Tatyana Shere Ответить
2014-08-31 15:19:44
Tatyana Shere
Это точно)))

Комментировать