Коллекции:

Закуска "Павлиний хвост"

Девочки, вашему вниманию очередной рецепт для любителей баклажанно-сырных блюд, но на этот раз в оригинальном праздничном оформлении…

 
 
Такая симпатичная закусочка, напоминающая своим узором и яркими красками хвост павлина, готовится невероятно просто и быстро. Самым затратным по времени в данном случае является обжаривание колечек баклажана и отваривание яиц.
 
Так что, если собираетесь принимать гостей, а эта закуска запланирована для украшения стола, то подготовить баклажаны и отварить яйца необходимо заранее. Все остальные манипуляции можно произвести уже непосредственно перед оформлением и подачей блюда на стол.  
 
А теперь предлагаю ознакомиться со списком всего необходимого:
 
 
Уровень сложности: сводится к нулю
 
Время для приготовления: хватит 20-ти минут
 
Ход работы:
 
Хорошо вымытые неочищенные баклажаны нам необходимо нарезать кольцами наискосок шириной где-то 0,5 см, посолить и обжарить на маслице, предварительно обваляв в муке.



 
 
Пока колечки баклажанов румянятся на сковородочке, готовим нашу намазочку. Для этого натираем на терочке плавленый сыр, яйца, пропускаем через пресс чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем. Желательно на этом этапе попробовать намазку на соль и при необходимости добавить.

 
Огурчик и помидорчик мы тоже нарезаем колечками и тоже наискосок.

 
 
Маслинки разрезаем пополам по длине.
 
А теперь все проще простого – обжаренное и остывшее колечко баклажана смазываем сырно-яичной массой, сверху выкладываем ломтик огурчика, дальше идет колечко помидора, а в конце – половиночка маслинки.

 
 
Такие уже оформленные «бутербродики» теперь выкладываем на блюдо в форме хвоста павлина и при желании украшаем свежей зеленью.
 
Простая, эффектная, а главное очень вкусная закусочка готова!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-09-20 22:25:42
Лариса Харченко
Юля, спасибо большое!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-18 15:07:26
Юлия Лебедева
Готовится быстро, а выглядит просто шикарно! Спасибо за рецепт, Лариса! +
Лариса Харченко Ответить
2015-09-16 12:16:38
Лариса Харченко
На здоровье, Татьяна!

Комментировать