Закуска-пирожное из печени и авокадо




Эта закуска из печени и авокадо очень проста в исполнении, но яркая по вкусу. Она придется ко столу тем, кто любит остренькое!

Для этого рецепта нам понадобятся печень и авокадо. Из печени мы будем готовить коржи для нашего пирожного, а авокадо станет основой крема.

Выбор печени не принципиален. В данном рецепте я использовала свиную, но куриная будет еще нежнее.

Такую закуску, в виде необычного пирожного, я предлагаю для праздничного стола. Наверняка ваши гости будут удивлены столь необычной подачей обычного продукта. 

Для приготовления печеночного пирожного вам потребуются следующие ингредиенты:

Для коржей:


Для крема:

— авокадо — 1 шт.
— оливковое масло — 2-3 ст.л.
— плавленный сыр — 1 шт.
— чеснок — 2 зубка

Время приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Начнем с того, что сделаем тесто для мини-коржей. Для этого печень нарежем мелкими кусочками, добавим лук, чеснок и измельчим в блендере. Кто хочет, тот может воспользоваться и мясорубкой. 






Затем добавляем яйцо и молоко, взбиваем венчиком.



Муку просеиваем, добавляем в печеночное тесто, вымешиваем.



Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Даем нашим мини-коржикам остыть.



Переходим к приготовлению крема из авокадо. Подготовим продукты.



В блендере измельчим авокадо, плавленный сыр, чеснок. Добавим несколько ложек оливкового масла. Плавленный сыр у меня солоноватый, поэтому соли я не добавляла.



Теперь переходим к формированию пирожных. Печеночные заготовки перемазываем кремом из авокадо.  Перед подачей украшаем закуску ягодами красной смородины.



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена Ковалева Ответить
2015-03-10 20:11:47
Алена Ковалева
Рада, что вам понравилось!
Алена Ковалева Ответить
2015-03-10 20:11:32
Алена Ковалева
Спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-03-10 20:11:17
Алена Ковалева
да, мне тоже нравится

Комментировать