Закуска с печенью трески

Закуска с печенью трески
Мне очень нравится готовить разнообразные закуски — делать их по популярным рецептам или придумывать самостоятельно. Помню, что меня ещё с детства начали привлекать канапе и вообще всё маленькое, интересное и вкусное ;)



В моём холодильнике уже давно красуется баночка печени трески. Я всё берегла её для какого-то особенного случая. И вот он настал. Так и родился мой сегодняшний рецепт!

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 35-40 минут

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески (230 г)
  • пучок петрушки
  • 1 десяток перепелиных яиц
  • около 100 г несладкого печенья
  • листья петрушки
  • несколько маслин без косточек

Закуска с печенью трески

Приготовление:

Единственный ингредиент в этой закуске, требующий термической обработки, это перепелиные яйца. Поэтому в первую очередь я поставила их вариться. В принципе, для этого достаточно пяти минут после закипания воды. Но я люблю яйца «перепечки», поэтому куриные варю очень долго. Перепелиные тоже сняла с огня только через 20 минут.

Выложила в миску печень трески, размяла её вилкой.

Закуска с печенью трески

Печенье я взяла полюбившееся мне — «Хрустящий французский крекер с кунжутом». Количество необходимой печени трески зависит от размера печенья и толщины слоя. 

У меня крекер чуть больше спичечного коробка. Слой я делала средний, хотя можно и потоньше, т.к. всё-таки у печени трески вкус очень насыщенный. В итоге у меня получилось 20 шт.

Закуска с печенью трески

Укроп промыла, удалила стебли и измельчила. Припорошила им начинку.

Закуска с печенью трески

Сваренные вкрутую перепелиные яйца остудила и очистила. Для меня это самая занудная часть в приготовлении)) Ввиду мелкого размера, чистить перепелиные яйца менее удобно, чем куриные.

Закуска с печенью трески

Каждое яичко разрезала вдоль пополам. Выложила на укроп по диагонали и слегка на бочок :)

Закуска с печенью трески

Отыскала с пучке петрушки самые мелкие листики и отправила их на срез яиц, не закрывая при этом целиком желтки.

Закуска с печенью трески

В таком виде закуску уже можно подавать на стол!

Закуска с печенью трески

Однако я решилась на некоторое дополнение. Я очень люблю и оливки, и маслины. Последние, пожалуй, больше первых. Но, как я уже не раз замечала по другим блюдам, не все мои друзья относятся к этим чудесным плодам с такой же симпатией)) Именно поэтому я декорировала колечками только половину закуски.

Закуска с печенью трески

Надеюсь, что этот рецепт придётся по душе и вам, дорогие читательницы! ;)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-20 22:10:34
Юлия Высоцкая
Безумно красиво!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-21 11:46:06
Юлия Лебедева
Большое спасибо, Юлия!
Tatyana Shere Ответить
2015-02-21 15:22:38
Tatyana Shere
Думаю, еще и вкусно)))
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-21 17:38:52
Юлия Высоцкая
Это само собой! Но так оформить надо еще потрудиться) Печень трески продукт не самый эстетичный)
Tatyana Shere Ответить
2015-02-21 18:14:11
Tatyana Shere
Согласна! :) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-23 23:53:21
Юлия Лебедева
Спасибо, Юлия! Да, вид лучше маскировать)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-23 23:52:47
Юлия Лебедева
Для любителей этих продуктов иначе и быть не может)) Спасибо, Татьяна!
Ava T Ответить
2015-02-24 00:31:25
Ava T
Оформление — супер! Про вкус не сомневаюсь!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-25 12:43:28
Юлия Лебедева
Спасибо!)

Комментировать