Закуска с перепелиными яйцами

Дорогие кулинары Алимеро! Думаю, вы меня поддержите в том, что закуску мы делаем не только для того, чтобы было чем заморить червячка. Нам хочется, чтобы стол украшала не только скатерть))



В этот раз я решила сделать закуску не только вкусной, но ещё и питательной, и привлекающей к себе внимание. Итак...

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: 50 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

Начать я решила не с перепелиных яиц. Их нужно будет жарить, а это занимает всего лишь пару минут. Поэтому первым делом я занялась основой закуски — оладьями, да не простыми, а чесночными.

Для этого я разбила два яйца. К ним выдавила через пресс чеснок, перемолола смесь перцев и пустила соль.



Взбила венчиком эту массу, чтобы сыпучие ингредиенты и чеснок хорошо разошлись. Влила кефир.



И уже к этой массе просеяла муку. Я решила использовать не традиционную высшего сорта, а второго и, к тому же, грубого помола. Такая мука полезнее и в плане здоровья, и в плане фигуры ;)



Размешала тесто и раскалила сковороду с маслом. Выложила на неё будущие оладьи, придав им обычную форму и вполне стандартный размер.



Перепекла их все. В итоге их получится штук 12-14. Лишние можно съесть без всего, просто на пробу ;)

Чтобы не терять времени, пока обжаривала с двух сторон оладьи, вымыла под холодной водой листья салата и обсушила их на салфетке.



Наконец-то настал черёд непосредственно перепелиных яиц. Их я зажарила глазуньями. Лучше жарить все отдельно, но у меня некоторые «приземлились» рядышком и образовали парочки. Однако разъединить их не составило мне труда.



Осталась только сборка. 



На каждый чесночный оладушек выложила лист салата (оборвала его для создания нужного размера), а на него уже отправила глазунью из перепелиного яйца.



Вуаля! Можно подавать! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-03-07 23:35:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-10 20:03:42
Юлия Лебедева
На здоровье, Катя!
Катя Сомова Ответить
2015-03-08 21:44:34
Катя Сомова
Замечательная закуска, спасибо)

Комментировать