Закуска с сельдью

закуска из сельди
Когда мы были моложе, друзья просто звонили и говорили: «Сейчас забегу ненадолго». Или, вообще, приходили неожиданно. Вот и подавали к столу то, что имелось, экспериментировали, бежали в магазин или они сами приносили какое-нибудь готовое блюдо. Постепенно все обзавелись семьями, всё стало размерено и о встречах уже стали договариваться заранее. Поэтому и меню уже более продуманное, красивое и вкусное.
 
Например, пока готовится курочка в духовке, соблазнительный запах вызывает аппетит у присутствующих, и чтобы отвлечь от него, выручают салатики или закуски. Вариант одной из закусок предлагаю сегодня в своем рецепте.
 


Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: не сложно совсем.
 
Чтобы приготовить закуску из блинчиков с сельдью, необходимо:
 
Для блинов:


  • яйцо
  • молоко
  • соль
  • сахар
  • мука
  • сода
  • масло растительное
 
Для начинки:


— сельдь малосоленая — 1 шт.
— яйцо — 3 шт.
— лук репчатый — 1 луковица
— соль
— майонез
— масло растительное для обжарки лука
 
Способ приготовления:


Я не стала в рецепте писать количество продуктов, которые понадобятся для блинов. Берите свой проверенный и любимый вариант. Выпекайте красивые, тонкие блинчики.
 
закуска из сельди
 
Для начинки варим яйца вкрутую, заливаем их холодной водой, чтобы очищать было легко от скорлупы.
 
закуска из сельди
 
Селедку отделяем от косточек, также можно взять готовое филе, которое сейчас в различных маринадах имеется в продаже.
 
закуска из сельди
 
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
 
закуска из сельди
 
Яйца очищаем. Натираем на терке или измельчаем с помощью вилки.
 
закуска из сельди
 
Смешиваем с сельдью.
 
Репчатый лук измельчаем, обжариваем на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет. Смешиваем его с предыдущими ингредиентами. Солить не нужно.
 
закуска из сельди
 
Затем добавляем майонез. Перемешиваем.
 
закуска из сельди
 
Блин выкладываем на плоскую поверхность более поджаренной стороной вниз. Смазываем начинкой.
 
закуска из сельди
 
Сворачиваем в плотный рулет.
 
закуска из сельди
 
Готовые начиненные рулеты необходимо поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
 
закуска из сельди
 
После нарезаем их наискосок острым ножом.
 
закуска из сельди
 
Красиво укладываем на тарелку, по необходимости украшаем.
 

закуска из сельди
 
Приятного аппетита.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-01 07:01:26
Natasha TSNatylechka
За минус тоже спасибо, все мнения важны.
Ирина Г Ответить
2015-04-01 12:52:30
Ирина Г
Мои вчерашние мысли. Только я их не написала:)
Анна Washka Ответить
2015-04-01 11:45:18
Анна Washka
Отличная закуска! Беру в заметки!)
Алина Юнония Ответить
2015-04-01 12:27:46
Алина Юнония
я когда-то на масленицу по похожему рецепту делала блины с начинкой, только вместо майонеза была почему-то указана сметана. веселый получился праздник )))))))
Ирина Г Ответить
2015-04-01 12:53:57
Ирина Г
Вкусно, конечно! Главное, чтоб блинов много было, а то они у меня улетают, пока я еще пеку:) Обязательно сделаю при случае! Спасибо за рецепт!
Маша Брусникина Ответить
2015-04-01 14:49:48
Маша Брусникина
 очень классная закуска)))
Ma- Rina Ответить
2015-04-01 21:35:57
Ma- Rina
Уверена, что это очень вкусно!
Ева Вишневская Ответить
2015-04-04 16:43:17
Ева Вишневская
Очень красиво получилось!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-05 08:23:32
Natasha TSNatylechka
Девушки, спасибо большое всем за внимание к рецепту и за приятные комментарии.

Комментировать