Закуска с сыром и яйцами

В последнее время очень часто готовлю и экспериментирую со всякого рода намазками и паштетами – их очень здорово подавать и к завтраку с краюшечкой хлеба, и взять на работу такой бутерброд… Кроме того, такие паштетные массы порой становятся отличной начинкой для блинчиков и пирожков… Сегодня рецепт вкусной закуски.

 

 
Сегодняшний рецепт – очередное тому подтверждение… Когда я первый раз приготовила пикантную закуску из яиц, плавленого сыра и маслин, то мы с удовольствием и по-быстрому использовали ее как намазку на хлеб. А мой второй раз самым чудесным образом совпал с приготовлением целой стопки золотистых блинов – эта закуска замечательно их дополнила.
 
Так что не мешало бы и вам, девушки, попробовать такое замечательное сочетание самых простых и совершенно обычных продуктов – быть может, такой микс тоже станет одной из ваших любимых закусок…    
 
Для приготовления яично-сырного паштета с маслинами нам понадобится:
 
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 отваренных куриных яйца
  • 1 ст.л. домашнего майонеза
  • горсть маслин без косточки
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • щепоточка соли (при необходимости)
 
Уровень сложности: самый низкий
 
Время для приготовления: до 10 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Весь нехитрый процесс приготовления этой закуски сводится к тому, что нужно определенным образом измельчить, а потом, приправив майонезом и при необходимости солью, соединить все вышеперечисленные ингредиенты.
 
Сразу же хочу сказать, что после публикации топика Ксении майонез в моем доме делается исключительно по ее замечательному рецепту – это неимоверно быстро, просто и вкусно! Большое за него спасибо!..
 
Так вот. Плавленый сыр и очищенные яйца пускаем на мелкую-мелкую терку, соединяем вместе в салатнике.









Добавляем колечки черных маслин, немного пропущенного через пресс чесночка и ложку майонеза. Первый раз соль мне добавлять не пришлось – в соусе его было достаточно, а во второй раз майонез я не досолила, так что пустила щепотку соли в саму закуску.







 
 
Теперь активно перемешиваем все вилочкой, нарезаем бородинский хлебушек, щедро намазываем его готовой закусочкой и… берем в руки фотоаппарат, чтобы сделать пару снимков этой вкуснятины...

 


Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-02-25 12:41:26
Лариса Харченко
Как вариант — здорово! Я просто люблю утро с кофе и бутербродика начинать… Вот и экспериментирую с разными намазочками…
Лариса Харченко Ответить
2016-02-25 12:40:36
Лариса Харченко
Для меня ваш рецепт, Ксения, просто палочка-выручалочка! Я, признаться, последние несколько лет вообще от него отказалась… А теперь вот плавно возвращаюсь к рецептам с использованием майонеза! Еще раз спасибо)))
Лариса Харченко Ответить
2016-02-25 12:38:27
Лариса Харченко
Вот за идею с сыром — спасибо! Обязательно попробую)))

Комментировать