Закуска «Тещин язык» из баклажанов

Закуска «Тещин язык» из баклажанов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На данный момент из баклажанов существует множество разнообразных блюд и очень вкусных закусок.



Закуска «Тещин язык» из баклажанов — прекрасное угощение, которое всегда спасает, если внезапно нагрянут гости, и на праздничном столе оно не остается без внимания и, как показывает практика, моментально улетучивается.
 
Для закуски вам потребуются:







Время приготовления — 30 минут.

Количество порций —  4.
 
Способ приготовления:



Баклажан помоем и удалим листья, так как я выбрала баклажан большой, я его разрезала на две части и каждую часть порезала на дольки толщиной 7 — 8 мм.



Порезанный на дольки баклажан выкладываем в миску и перемешиваем с двумя щепотками соли.



На сковородку выливаем немного рафинированного оливкового масла (если вы не любите оливковое масло, то баклажаны можно жарить и на подсолнечном масле), когда масло раскалится, выкладываем на него баклажаны и жарим их на среднем огне.



Когда баклажаны подрумянятся их нужно перевернуть. При жарке потребуется доливать масло, так как баклажаны очень сильно впитывают его.



Пока дожариваются баклажаны, приготовим помидоры, помоем и нарежем их полукольцами.



Далее каждую дольку жареного баклажана нужно смазать майонезом (при желании в майонез можно добавить измельченный чеснок, но я при готовке его не добавляла) на дольку выкладываем нарезанный помидор.



Сгибаем дольку посередине, как будто складываем лист бумаги, когда мы «спрячем» так в каждую дольку помидор, блюдо будет готово. Закуску можно украсить зеленью петрушки.




Подавать на стол эту закуску можно сразу. В холодильнике такое блюдо может храниться два – три дня.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алена С Ответить
2014-07-20 01:12:26
Алена С
я об этом еще не слышала, надо будет попробовать…
Kseniya Kab Ответить
2014-07-16 13:11:04
Kseniya Kab
Делаю такие рулеты из кабачков. Не знала о таком названии. А меня сегодня в гостях будет свекровь. Интересно есть ли тематическое блюдо, которое можно приготовить к ее приходу? =)
Алена С Ответить
2014-07-17 00:04:42
Алена С
как мне говорила моя преподаватель по психологии: «почему нет анекдотов о свекрови? потому что это не смешно» :)
Светлана Эс Ответить
2014-07-17 05:58:47
Светлана Эс
читала где-то, перед жаркой баклажаны надо маслом смазать с обеих сторон, и потом можно жарить без масла.
Алена С Ответить
2014-07-15 22:54:56
Алена С
всегда пожалуйста, единственное что скажу, готовьте больше, а то эту закуску очень быстро съедают

Комментировать