Закуска "Тёщин язык" с французской горчицей


 
Классическая и давно любимая всеми закуска «Тёщин язык», уверена, что никогда не выйдет из моды – во-первых, благодаря своему весёлому названию, во-вторых, учитывая простоту её приготовления, а, в-третьих, из-за замечательного и беспроигрышного сочетания баклажанов и помидоров, которые являются основными её ингредиентами.
 
А вот дальше – вариаций бесконечное множество! И я сегодня хочу предложить одну из них – без использования чеснока, который уже традиционно фигурирует в этой закуске, чтобы вкус, а скорее, послевкусие, соответствовало историческому названию блюда.
 
Так это уже будет совсем не «Тёщин язык»! – возразите мне вы. Смею вас заверить, что закуска всё равно будет весьма пикантной и очень вкусной – чесок я решила заменить французской горчицей.
 
Быть может, замена и не равнозначная, но знаю точно, порой многие отказываются во время застолий пробовать «Тёщин язык» именно из-за наличия в нём чеснока. А такая альтернатива позволит даже самым нерешительным гостям с удовольствием отведать эту закуску!
 
Я готовила это блюдо на пробу в небольших количествах – только для нас с мужем, так что продуктов брала совсем немного.
 
Итак, для приготовления закуски «Тёщин язык» нам понадобится:
 
  • 1 плавленый сырок (лучше всего брать без добавок)
  • 2-3 ст.л. французской горчицы (той, которая в зёрнах)
  • растительное масло для обжаривания баклажанов
  • щепотка соли

 
Уровень сложности приготовления этой закуски: самый минимальный
 
Необходимое для этого время: около получаса
 
Ход предлагаемых действий:
 
Для начала разберемся с самым главным ингредиентом нашего блюда – баклажаном. Его нужно нарезать тонкими пластинками (не более 5 мм) по всей длине.
 

 
Далее пускаем к баклажановым полосочкам немного соли и аккуратно всё перемешиваем.
 

 
Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло для обжаривания слайсов из баклажанов.
 
Если за это время нарезанные и присоленные пластинки выделили сок, их нужно обсушить с помощью бумажных полотенец или салфеток, а жидкость слить.
 
Затем баклажаны выкладываем на сковороду и обжариваем до румяности каждой стороны на огне чуть ниже среднего.
 

 
Поскольку уже обжаренные слайсы будут в масле, их необходимо выложить на салфетки, чтобы максимально от него избавиться. Лучше даже немного промокнуть.
 

 
Пока баклажановые полосочки остывают, мы подготовим остальные ингредиенты.
 
Порежем брусочками томаты и плавленый сыр.
 

 
Теперь на конец каждого слайса выкладываем по чайной ложечке горчицы и помещаем брусочек помидора.
 

 
Рядышком выкладываем брусочек сыра и аккуратно сворачиваем всё в рулетик.
 

 
Вот наша нехитрая закусочка и готова – невероятно аппетитная и с мягким пикантным вкусом!
 

 
Уверена, что такой вариант приглянется многим!
 
Готовьте с удовольствием!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-01 07:52:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать