Закуска «Весенние цветы»

Не знаю как вам, дорогие, но мне с наступлением весны очень хочется похрустеть чем-то сочным. Так и тянет то на редиску, то на огурчики. Поэтому, недолго думая, я решила совместить эти два продукта и сделала вот такие весенние сырно-овощные цветочки. Ну и заодно продолжила вариации на тему сыра и яиц ;)


К тому же такой букетик вполне может украсить любой праздничный стол своим весенним настроением. Тем более, готовится это блюдо совсем не сложно и есть возможность немного пофантазировать и проявить свои творческие способности ;)

Сложность – просто.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления закуски нам понадобятся следующие продукты:
 
  • хлебцы — 6 шт. (можно заменить любым хлебом)
  • сыр твердый — 100 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень – укроп, зеленый лук
  • перец, соль по вкусу
  • майонез
  • огурец — 1 шт.
  • редис — 5 шт.
 
Процесс приготовления
 

Отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
Натираем их на некрупной терке.
С сыром поступаем таким же образом.Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Солим, перчим по вкусу и добавляем немного майонеза – смесь не должна быть слишком жидкой. Перемешиваем и разделяем нашу смесь на 2 равные части. 
Одну часть оставляем без изменений, а во вторую добавляем мелко нарезанную зелень – укроп и зеленый лук.
Все хорошо перемешиваем.
Приступаем к овощам. Огурец нарезаем тонкими колечками.
Редиску нарезаем так же.
А теперь приступаем к творческому процессу :)  Из нашей сырной массы формируем шарики и укладываем их на хлебцы. Затем вставляем лепесточки из кружочков огурца и редиса.С белой сырной массой – огуречные «цветочки». С зеленой сырной массой – редисные.

Все, наши весенние цветики готовы. Надеюсь, они порадуют вас и ваших гостей своей свежестью и сочными красками.
Приятного вам аппетита и весеннего настроения!  
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-04-16 14:24:55
Ева Вишневская
Уверена, что получится очень вкусно!
Tatyana Shere Ответить
2015-04-15 12:40:49
Tatyana Shere
Спасибо, Ксюша! :)
Kseniya Kab Ответить
2015-04-15 10:47:36
Kseniya Kab
Такой весенний рецепт! Очень красиво и, думаю, очень вкусно! Спасибо за рецепт! +

Комментировать