Коллекции:

Закусочные бутерброды с брынзой и киви

Уверена, что закуской, которую я решила вам сегодня предложить – удивлю очень многих. А самых любопытных еще и порадую, поскольку, не совладав со своим интересом, они возьмут да и попробуют ее на вкус…

 

Ах да – сначала приготовят, потратив от силы 10 минут. А потом уж опробуют и скажут: «Хм!» Такая реакция очень предсказуема как для тех, кто останется равнодушным к предлагаемому сочетанию, так и для тех, кому оно покажется интересным…
 
Хочется верить, что именно вторая категория любопытных дегустаторов будет в большинстве!..
 
Для приготовления закусочных бутербродов с брынзой и киви нам понадобится:
 
  • 150 г брынзы (средней солености)
  • 1 ст.л. сметаны
  • щепотка ароматных прованских трав
  • несколько ломтиков бородинского хлеба
  • 1,5 штучки киви
 
Необходимое для приготовления время: не больше 10 минут
 
Уровень сложности: самый низкий
 
Сразу скажу, что такая закуска родилась совершенно случайно – я сидела вечером на кухне и жевала сложный бутерброд из черного хлеба с рассольным сыром (моя слабость!), запивая его горячим черным чаем.
 
Рядом мои девчонки активно распоряжались каждая своей фруктовой тарелкой, яростно орудуя шпажками. Мелко нарезанное фруктовое ассорти было ярким и красочным – краснобокие яблоки, оранжевые апельсины и мандарины, зеленое киви…
 
Сами наелись – пора накормить давящуюся своим скучным бутербродом маму! И первое, что попало мне в рот – было киви… Как-то совершенно не раздумывая, я откусила еще кусок своего бутера, запила чаем и решила повторить…
 
Помощницам моим только того и надо – кому не захочется маму покормить? Но мама оказалась невероятно капризной и избирательной – требовала исключительно зеленые кусочки киви…
 
Вот тогда-то я и распробовала для себя это дивное и такое классное сочетание соленого сыра, черного хлеба и кисло-сладкого лохматого фрукта.
 
Слегка поразмыслив и немного усовершенствовав рецептуру, предлагаю вам сегодня ее окончательный для меня вариант…

Алгоритм предлагаемых действий: 
 
Брынзу я перетираю через сито и слегка разбавляю сметаной, пустив в эту кремообразную массу щепотку пряных травок. Хорошенько перемешиваю.





 
 
Нарезаю бородинский хлеб кусочками, а потом разрезаю их по диагонали. Смазываю сырной массой.




 
 
Киви очищаю, нарезаю колечками, которые потом разрезаю пополам и выкладываю на уже намазанный бутер.

 
Вот и вся премудрость! Быстро. Легко. Вкусно. Полезно. Сплошные плюсы, правда? 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-11 03:11:20
Юлия Лебедева
О, точно! Надо пересмотреть)) И про меня тоже))
Лариса Харченко Ответить
2016-02-27 09:01:11
Лариса Харченко
Я тоже из сырной породы… В этом случае всегда вспоминаю Рокки и «Чипа и Дейла» — как у него усы при виде сыра заворачивались!.. Это про меня)))
Лариса Харченко Ответить
2016-02-27 08:59:13
Лариса Харченко
Значит — приятного аппетита)))

Комментировать