Закусочные конвертики из лаваша


 
Лаваш – удивительная вещь. В него, что не заверни, все равно будет очень вкусно. К тому же это некая палочка-выручалочка для тех, кому нужно быстро приготовить завтрак или закуску для пикника. Начинку можно заворачивать в лаваш в виде рулетика – получится вкусная холодная закуска. Или же свернуть конвертиком и поджарить на растительном масле. В таком случае вы получите некую альтернативу жареным пирожкам.
 

Как я уже говорила, начинка для лаваша может быть абсолютно любой – от мяса, колбасных изделий и сыра до любых овощей и зелени. Обжаривать конвертики можно просто так, а можно предварительно обмакнуть в яйцо. Все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. А так как фантазия наша безгранична, то можно придумать сотни вариантов приготовления закуски в лаваше.
У меня сегодня были самые простые конвертики с колбасой, сыром и помидором. Есть их можно, как горячими, так и холодными.
 
Время приготовления – примерно 10 минут
Сложность – очень просто
Для приготовления закусочных конвертиков из лаваша я взяла следующие продукты:
  • тонкий армянский лаваш (у меня был 1 метровый лист)
  • около 100 г любой колбасы (у меня был сервелат)
  • примерно столько же любого твердого сыра
  • 1-2 помидора (зависит от его размера)
  • кетчуп и майонез по вкусу
 
Лист лаваша я разрезала на 4 равные куска. Колбасу порезала тонкими ломтиками.
 

 
Сыр потерла на крупную терку. Так же можно просто порезать пластинками.
 

 
Помидор порезала тонкими ломтиками.
 

 
Каждый кусочек лаваша смазала посередине кетчупом и майонезом.
 

 
Сверху выложила немного колбасы.
 

 
На колбасу положила немного тертого сыра (можно положить 1 тонкий ломтик).
 

Сверху на сыр выложила ломтики помидора.
 

Конвертик завернуть произвольно.
 
 

Конвертики я обжарила на растительном масле до хрустящей корочки.
 

 
 

 
Приятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2016-06-28 22:49:17
Tatyana Shere
Согласна с Вами — лаваш — вещь чУдная и очень нужная. И с ним столько всяких вкусностей можно придумать :)
Олеся Олеся Ответить
2016-06-30 00:21:53
Олеся Олеся
А я вот к лавашу скорее равнодушна. Ем очень и очень редко, чаще всего с шашлыком. Но вот мысль обжарить его мне в голову не приходила. Надо попробовать!:)

Комментировать