Закусочные печеночные мини-тортики

Почему-то так сложилось, что отношение людей к субпродуктам весьма скептическое. Субпродукты относят  к второстепенным продуктам мясного производства. А ведь по питательной ценности печень, например,  ничем не уступает мясу, а  жира она содержит  в разы меньше.  Немаловажным фактором в наше  время является и невысокая стоимость субпродуктов. 
Кстати, печень издавна считалась не только питательным продуктом, но и лечебным. Так как в печени содержатся  легкоусвояемые вещества, содержащие железо и медь, участвующие в синтезе гемоглобина,  поэтому ее рекомендуют есть  при анемии.

Большинству детей вкус печени  не очень нравится, и мои дети не были исключением.  Конечно, вкусовые предпочтения у всех разные,  кто-то не любит каши, кто-то  лук, кому-то не нравится печеночный вкус,  но попытаться изменить  отношение ко вкусу можно. 

Я сразу поняла что тушеная, жареная кусочками  печень, у моих домочадцев,  так и не возымеет  должного успеха. И начались эксперименты. Сейчас блюда из печени регулярно  входят в наш  рацион. Большим  успехом в нашей семье пользуются паштеты и оладьи из печени. Чаще всего  я готовлю  печень куриную или индейки. По вкусу они  намного нежнее  свиной и говяжей печени и менее жирные.

Главное правило при приготовлении блюд из печени — это короткое время термической обработки. Чем дольше готовится печень, тем больше теряется влаги, тем она становится плотнее, меняется и вкус, и текстура блюда.

Сегодня мы приготовим печеночные оладьи, но непросто оладьи, а прослоим их овощной начинкой и получатся такие яркие печеночные мини-тортики.

Для приготовления оладий из печени подготовить продукты по списку:
 

 
Ход работы:

Печень обязательно осмотреть на наличие желчных  пузырей. Производитель может пропустить этот момент, а в итоге мы можем получить испорченное блюдо.  Удалить  сосуды, лишний жир и видимые пленочки.

 Одну луковицу произвольно порезать.
Печень и лук измельчить. Можно воспользоваться мясорубкой, я предпочитаю блендер. Чтобы консистенция печеночной массы с луком была одднородной без кусочков.
 Добавить к печеночной массе яйцо, муку, соль и перец. Перемешать массу до однородного состояния.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить ложкой печеночное тесто, формируя круглые оладьи. У меня  получилось по 2 ст.л теста на одну оладушку. Обжарить оладьи на среднем огне с двух сторон до румянности. 
После обжаривания готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.Для овощной начинки произвольно нарезать овощи: лук, шампиньоны  и морковь.  В начинку можно добавить овощи на ваш вкус или из того, что есть в наличии (зелень, болгарский перец, вешенки)В сковороде, где жарились оладьи, обжарить овощи. При необходимости добавьте немного растительного масла.
Теперь сформируем мини-тортики. На каждый тортик достаточно 3 оладушки.  Сверху на оладушку наносим немного майонеза или любого другого соуса. Выкладываем  на соус немного овощной смеси, примерно 1 ст.л. На овощи снова укладываем печеночную оладушку, майонез, овощи. Сверху  украшаем горкой обжаренных овощей и зеленью. Нежнейшие оладьи, тающие во рту, с яркой овощной прослойкой не оставят равнодушными даже рьяных нелюбителей субродуктов.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-11 16:37:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Михайлова Ответить
2017-11-12 08:00:02
Ирина Михайлова
какой аппетитно-красивый  вариант использования субпродуктов - вкусно и полезно! обожаю печень и другие субпродукты :)
lora bessolitsina Ответить
2017-11-12 07:26:36
lora bessolitsina
Замечательная идея насчет овощей, которыми прослаивается это симпатичное сооружение!

Комментировать