Закусочные розочки из картофеля

Закусочные розочки из картофеля

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофельное пюре любят многие. Мы его едим не только с рыбкой или мясом, но и кладем в качестве начинки в вареники, пирожки и блины.
 
Сегодня я расскажу вам еще один вариант использования пюре. Этот рецепт попался мне на глаза на просторах интернета пару дней назад. Мне настолько понравился вид этой картофельной закуски, что я решила его в тот же день и приготовить.
 
Время приготовления:  45-55 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить розочки из картофеля нам понадобятся:
 
1)   500 г картофеля
2)   1 плавленый сырок
3)   2 зубчика чеснока
4)   соль по вкусу, маленькая щепотка молотой паприки
 
Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим ее на огонь.
 
Картофель промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
 
Режем на кусочки.

 
 
Я всегда нарезаю картофель тонкими кружками. Так меньше тратиться времени на нарезку и варится картошка быстрее.
 
Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю и накрываем крышкой.
 
Пока картофель варится, очищаем от шелухи пару небольших долек чеснока и измельчаем острым ножом или чеснокодавилкой.
 
В рецепте, по которому я решила готовить, предлагали использовать два-три крупных зубчика на триста грамм картофеля.
 
То ли чеснок в нашем регионе гигантский, то ли вкус у нас другой.
 
В общем, закуска получилась слишком чесночная. Поэтому в следующий раз я буду класть именно несколько средних зубчиков на полкило овощей.
 
Отваренный картофель посыпаем солью и молотой паприкой. Делаем из него пюре.


 
Когда мы достигли однородной консистенции, натираем на крупной терке плавленый сырок и смешиваем его с чесноком.


 
Сырок перемешиваем с пюре.

 
 
Используя кондитерский шприц или мешок с насадками, делаем из картофеля маленькие пирожные на противне, застеленном силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

 
 
Выпекаем розочки в хорошо разогретом духовом шкафу около двадцати минут.


 
Готовые картофельные пирожные выкладываем на тарелочки и едим теплыми!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-09-22 17:48:19
Катерина Кру
Спасибо:)
Катерина Кру Ответить
2013-09-14 22:03:17
Катерина Кру
Пожалуйста! 
Нет, сверху хрустящая корочка, а внутри мягкое пюре. поэтому теплыми обязательно есть. Холодное пюре невкусно и корочка отсыревает.
Ler4ik K Ответить
2013-09-14 21:53:51
Ler4ik K
Очень интересно, спасибо! Заинтриговали) А они внутри мягкие получаются или полностью хрустящие?
Катерина Кру Ответить
2013-09-14 20:05:12
Катерина Кру
А я такое сочетание впервые пробовала. И правда, такой замечательный вкус с сыром получается!
Ler4ik K Ответить
2013-09-14 22:05:59
Ler4ik K
оригинальный вариант для пюре, когда кажется, что нового уже ничего не придумаешь))

Комментировать