Закусочные слоёные корзиночки с колбасой, сыром и маринованным огурцом


Если вы привыкли кушать суп или же второе блюдо с хлебом, а в хлебнице одиноко лежит заплесневелый кусочек бородинского хлебушка, не расстраивайтесь, вместо него можно быстро приготовить закусочные слоёные корзиночки с колбасой, сыром и маринованным огурцом. Благо готовое слоёное тесто сейчас есть практически в любом магазине, а остальные продукты ну никак нельзя назвать дорогими и дефицитными. 
 
Хотя начинкой для таких корзиночек может быть всё что угодно, смотря для кого вы их готовите и с чем предположительно будете подавать. Для гостей, которые пришли поболтать и выпить по бокалу вина, положите внутрь 2-3 вида сыра, для друзей мужа, которые зашли к нему на бутылочку пива, сделайте мини-пиццы с оливками, копчёным мясом и сыром, ну а для детей приготовьте сладкую закуску с творожной массой и ягодами. В общем, простора для кулинарной фантазии море, главное, чтобы было желание всё это воплотить в жизнь.
 
Итак, для закусочных слоёных корзиночек понадобится:
 
  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 2 листа
  • варёная колбаса – 200 г
  • твёрдый сыр – 70 г
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • кетчуп – 2 столовые ложки
  • майонез – 2 столовые ложки
 



Однако список будет неполным, если не указать, что помимо продуктов подготовить нужно и формочки. У меня были силиконовые. Если у вас есть другие, будь то металлические или бумажные, они тоже подойдут. Главное, чтобы с их помощью вы смогли придать тесту форму корзиночек.

Сложноть — просто и быстро
 
Время приготовления — 30 минут

Процесс приготовления

Для начала я разморозила тесто. Разрезала упаковку, раскрыла её и оставила слоёные пласты на полчаса при комнатной температуре. Когда они стали эластичными и податливыми к раскатке, приступила в приготовлению. Однако предварительно поставила разогреваться духовку. Чтобы процесс происходил быстрее, включила на максимум.
 
Слоёные листы просто разрезала на квадраты, которые, в свою очередь, немного растянула руками.
 
Дальше колбасу и сыр натёрла на мелкой тёрке, огурец – на средней. Если вас не устраивает такой способ измельчения, можете и то, и другое, и третье порезать кубиками. 

Чтобы в процессе сборки корзиночек не отвлекаться на приготовление соуса, сразу смешала в отдельной миске кетчуп и майонез.

Любители остренького могут положить ещё и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
 
Кусочки теста вложила в формочки, слегка придавив по углам и стенкам. Концы специально не обрезала, слоёное тесто вкусное и просто в запечённом виде.

Начинку положила слоями: внизу колбаса, затем огурец, его промазала соусом и закрыла корзиночки натёртым сыром.

Поставила их на противень и отправила в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Подала к щам из свежей капусты.

Домашние моё предложенное им кулинарное творение оценили на ура, приятного и вам аппетита!

Лариса Харченко Ответить
2016-05-12 09:17:15
Лариса Харченко
Очень аппетитно! Никогда не пускала колбасу на терку — как интересно!
Таня Sunny Ответить
2016-05-13 00:06:24
Таня Sunny
Форма — класс. Такая богемная небрежность!

Комментировать