Закусочные творожные кексы

закусочные творожные кексы
Как я уже когда-то отмечала, в моей копилке очень много рецептов из творога и сыра – уж очень я неравнодушна к этим полезным и вкусным продуктам.

 

 
Очень часто использую их в приготовлении первых блюд, в качестве начинок и добавок для вторых блюд, а также как основу или начинку для выпечки (и сладкой, и несладкой). Результатом всегда остаюсь довольна, так что не устаю экспериментировать на эту тему…
 
Сегодня буду рада поделиться с вами, девчонки, рецептом закусочных творожных кексов, которые можно приготовить в течение получаса, имея под рукой очень нехитрый перечень продуктов:
 
  • 100 г творога
  • 2 яйца
  • 2,5 ст.л. муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
 
Сразу же хочу отметить, что из этого количества составляющих, рассчитанных на 1 порцию, получается 6 вкуснейших кексов. Но будьте уверены, что их будет мало, и смело увеличивайте указанные пропорции как минимум в 2 раза. Я так и поступила.
 
Уровень сложности: минимальный
 
Необходимое время: полчаса
 
Алгоритм действий:
 
Отмеряем необходимое нам количества творога. Я использовала свежий домашний творожок.
 
закусочные творожные кексы 
В глубокую миску вбиваем яйца и слегка перемешиваем их венчиком.

закусочные творожные кексы 
Перекладываем творог к яйцам и переминаем вилочкой.
 
закусочные творожные кексы 
К образовавшейся массе добавляем  просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Хорошенечко перемешиваем – тесто получается достаточно густым.

закусочные творожные кексы 
закусочные творожные кексы 
Наполняем наполовину формочки для выпекания. Помещаем в духовку. Выпекаться они должны 15-20 минут при температуре 160 градусов.

закусочные творожные кексы 
Вот такие кексики у нас получаются. 
закусочные творожные кексы
 
Теперь хочу предложить, как их можно использовать на праздничном столе в качестве бутербродов.

У остывших кексиков срезаем  верхушечку.

закусочные творожные кексы 
Выкладываем на блюдо и начинаем фантазировать, учитывая содержимое холодильника. Мой порадовал меня палочкой колбаски, мясистым розовым помидором, баночкой маслин и зеленью укропа. Вот какие креативные бутеры получились!

закусочные творожные кексы 
Как вам такая идея? 
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-11 13:14:13
Юлия Лебедева
Отличные кексы! А дополнить их можно чем угодно — и сладким, и несладким! Люблю такие универсальные варианты!
Лариса Харченко Ответить
2015-03-12 17:07:48
Лариса Харченко
Спасибо, Юля, большое! Пробуйте и экспериментируйте на здоровье и удивляйте нас результатами)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-16 02:45:54
Юлия Лебедева
Так и сделаю!))
Маша Брусникина Ответить
2015-03-11 21:01:18
Маша Брусникина
Идея — великолепная, возьму на заметочку, спасибо)
Лариса Харченко Ответить
2015-03-12 17:08:55
Лариса Харченко
Буду очень-очень рада, тем более, что готовить их максимально просто!
Анна Washka Ответить
2015-03-12 12:53:04
Анна Washka
О! А я все думала, чем бы заменить жареные в масле сырники на что-то более легкое. Отличная идея, спасибо!))
Лариса Харченко Ответить
2015-03-12 17:10:51
Лариса Харченко
Анна, благодарю за внимание к рецепту! Вот только на сырники они мало похожи — структура получается очень воздушной. Буду ждать отзыва…

Комментировать