Закусочный букет из блинов

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки...

 

 
Я же хочу предложить сегодня очень интересный и красивый вариант подачи блинов с начинкой, которая может выступать как закусочкой, так и десертом, который можно оформить в виде букета...
 
Для букета из блинов нам нужно напечь блинов и приготовить начинку.
 
Для блинного теста мы возьмем:
 
  • 2 стакана горячей воды (где-то 50-60 градусов)
  • 2 ст.л. с горкой сухого молока (можно использовать детскую молочную смесь)
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • растительное масло
 
Для начинки нам потребуется:
 
— 100 г творожного сыра
— 1 вареное яйцо
— пучок зелени укропа
— 1 ст.л. сметаны
— щепотка соли
 
Для декора:
 
— листья салата
— перья зеленого лука
— пластиночку морковки
 
Уровень сложности: не сложно
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ход работы:
 
Как я уже не раз отмечала, блинчики вы можете испечь, пользуясь не единожды проверенным рецептом. А можете, как и я, поэкспериментировать и опробовать новый рецепт приготовления блинов на сухом молоке.

 
Ничего сложного в этом нет: в смеси сухих ингредиентов делаем углубление, в которое наливаем горячую воду и вбиваем яйцо. С помощью венчика или же миксера превращаем все в однородную массу.

 
Разогретую сковороду перед выкладыванием теста каждый раз смазываем маслом (лучше это делать силиконовой кисточкой) и выпекаем тоненькие и румяные блинчики с обеих сторон.
 
Вот они у нас готовы.

 
Подробнее хочу остановиться на начинке, хотя, конечно же, ее вы тоже можете приготовить на свое усмотрение.
 
Итак, в глубокую мисочку выкладываем творожный сыр.

 
Отваренное яйцо очищаем и натираем на терочку.

 
 
Свежую и ароматную зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем.

 
 
Солим, заправляем сметанкой и перемешиваем.

 
 
Теперь у блинчиков ровненько срезаем нижнюю часть, отступив пару сантиметров от края.

 
Выкладываем столовую ложечку начинки и сворачиваем кулечком в форме цветка каллы.

 


Цветочки украшаем кусочком морковочки, размещаем на блюде и оформляем букет с помощью зелени салата и лука.

 
 
Эх, скорей бы весна!...

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-02-22 03:49:25
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Влада!
Лариса Харченко Ответить
2015-02-22 03:49:06
Лариса Харченко
Моим малышкам жалко не было)))
Лариса Харченко Ответить
2015-02-22 03:48:13
Лариса Харченко
Скорей бы уже)))

Комментировать