Закусочный салат из домашнего творога

Закусочный салат из домашнего творога

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я открыла для себя творог с новой стороны. Я привыкла, что он относится к сладким десертам и готовится вместе со сливками, сметаной, сахаром, фруктами и другими разными лакомствами. Расскажу вам рецепт очень легкого в приготовлении закусочного салата, в который входит домашний творог.
 
Еще одним достоинством этого блюда является то, что оно готовится буквально за 15 минут. Так что, если к вам заглянули гости без приглашения, то закуска много времени не отнимет.
 
Степень сложности – несложно
 
Время приготовления – 15 мин.
 
Для приготовления этого блюда мне понадобились:
 
  • 300 г домашнего творога
  • 20 г укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г домашнего майонеза
  • соль
 
1. Итак, для начала нужно было избавиться от комочков творога, поэтому я его без ничего взбила с помощью блендера.
 
2. Получилась однородная творожная масса.
 
3. Затем массу выложила в емкость и добавила мелко нарезанный укроп.
 
4. Чеснок у меня достаточно крупный, поэтому можете взять его чуть больше.
 
5. Его я почистила и с помощью чеснокодавки выдавила в еще не доделанный салат.
 
6. Следом посолила и добавила майонез.
-
7. Все хорошенько перемешала и получила вот такой салат.
Для меня стало приятным открытием, что творог очень хорошо сочетается с солью, а чеснок с майонезом перекрывают его резкий и специфический вкус. Во время еды я вначале чувствовала чеснок, затем укроп, а лишь после этого необычно новый вкус творога с майонезом. Скажу я вам, он не похож по вкусу ни на одно блюдо.
 
Для праздничного стола можно подавать в салатнице, а можно и намазать на ломтики хлеба. Хоть я не пью крепкий алкоголь, но понимаю, что в качестве закуски к самогонке или водочке подойдет на ура. Впрочем, даже для обычного ужина нам с мамой он пришелся по душе. Целоваться нам вечером было не с кем, поэтому запаха после такого салата мы не боялись.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-08-16 17:02:12
Виктория Коломоец
а мне ни разу о нем не рассказывала.
2013-08-16 16:10:28
Наталия Фиалкова
Часто делаю такой к праздничному столу. Гостям нравится)
Катерина Кру Ответить
2013-08-16 09:35:13
Катерина Кру
Это чудесная паста для хлебушка, а особенно для тостов!
Анна Н Ответить
2013-08-16 16:21:50
Анна Н
Я такое делаю и очень сама люблю полакомиться)!
2013-08-16 16:17:32
Виктория Коломоец
теперь и я буду такой делать часто))

Комментировать