Закусочный вафельный торт

Обычно с помощью электровафельницы я пеку сладкие рассыпчатые вафли, любимых рецептов которых у меня несколько. В этот раз решила попробовать новый вариант — соленые. Оказалось, что соленые вафли очень вкусные, напоминаю чипсы. Прекрасное решение для приготовления закусок. Единственное, по рецепту, который опишу ниже, их не получается свернуть в трубочку, так как они сразу же становятся твердыми.
 


Мои дети с удовольствием съели оставшиеся без начинки вафли и попросили в следующий раз испечь именно соленый вариант. Они даже придумали название «Вафельные чипсы».
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Ингредиенты:


Для вафель:


  • яйцо — 3 шт.
  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • соль по вкусу
  • мука столько, чтобы тесто медленно стекало с ложки
 
Для начинки:


— морковь крупная — 1 шт.
— сыр — 150 г
— чеснок
— майонез
 
Способ приготовления:


Начнем с приготовления вафель.
 
Разбиваем в глубокую емкость 3 яйца. Взбиваем, чем вам удобно, вилочкой или венчиком несколько минут.
 

 
Тем временем растапливаем маргарин или сливочное масло.
 
Когда растопленный жир остынет, добавляем его в яичную смесь, солим по вкусу, перемешиваем.
 

 
 
Затем всыпаем муку.
 

 
Тесто должно быть не густым, без комков, медленно стекать с ложки.
 

 
Электровафельницу нагреваем. Выпекаем вафли, стараемся делать их одного размера, чтобы торт получился ровным и красивым.
 

 
После того, как используем все тесто, сделаем начинку из моркови и сыра.
 
Морковь очищаем от кожуры, натираем на терке.
 

 
Я использовала крупную терку (это на ваше усмотрение). Затем также натираем сыр.
 

 
Очищаем чеснок и добавляем его в начинку. Смешиваем смесь с майонезом.
 

 
Выкладываем на плоскую тарелку вафлю.
 

 
Смазываем ее морковно-сырной начинкой, накрываем другой вафлей.
 

 
Делаем торт нужной вам высоты.
 

 
Последний корж смазываем майонезом и украшаем. Помещаем вафельный торт в холодильник, примерно на 1 час. Когда он пропитается, то вафельные коржи становятся мягкими и не ломаются при нарезке.
 
Посмотрите, в разрезе торт выглядит так.
 

 
Приятного аппетита.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-29 17:21:09
Natasha TSNatylechka
Удобно делать тортик, начинку можно спокойно поменять.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-29 17:20:35
Natasha TSNatylechka
Спасибо
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-29 17:20:21
Natasha TSNatylechka
Спасибо.

Комментировать