Закусочный вафельный торт

Закуски
Обычно с помощью электровафельницы я пеку сладкие рассыпчатые вафли, любимых рецептов которых у меня несколько. В этот раз решила попробовать новый вариант — соленые. Оказалось, что соленые вафли очень вкусные, напоминаю чипсы. Прекрасное решение для приготовления закусок. Единственное, по рецепту, который опишу ниже, их не получается свернуть в трубочку, так как они сразу же становятся твердыми.
 


Мои дети с удовольствием съели оставшиеся без начинки вафли и попросили в следующий раз испечь именно соленый вариант. Они даже придумали название «Вафельные чипсы».
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Ингредиенты:


Для вафель:


— яйцо — 3 шт.
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— соль по вкусу
— мука столько, чтобы тесто медленно стекало с ложки
 
Для начинки:


— морковь крупная — 1 шт.
— сыр — 150 г
— чеснок
— майонез
 
Способ приготовления:


Начнем с приготовления вафель.
 
Разбиваем в глубокую емкость 3 яйца. Взбиваем, чем вам удобно, вилочкой или венчиком несколько минут.
 
Закуски
 
Тем временем растапливаем маргарин или сливочное масло.
 
Когда растопленный жир остынет, добавляем его в яичную смесь, солим по вкусу, перемешиваем.
 
Закуски
 
 
Затем всыпаем муку.
 
Закуски
 
Тесто должно быть не густым, без комков, медленно стекать с ложки.
 
Закуски
 
Электровафельницу нагреваем. Выпекаем вафли, стараемся делать их одного размера, чтобы торт получился ровным и красивым.
 
Закуски
 
После того, как используем все тесто, сделаем начинку из моркови и сыра.
 
Морковь очищаем от кожуры, натираем на терке.
 
Закуски
 
Я использовала крупную терку (это на ваше усмотрение). Затем также натираем сыр.
 
Закуски
 
Очищаем чеснок и добавляем его в начинку. Смешиваем смесь с майонезом.
 
Закуски
 
Выкладываем на плоскую тарелку вафлю.
 
Закуски
 
Смазываем ее морковно-сырной начинкой, накрываем другой вафлей.
 
Закуски
 
Делаем торт нужной вам высоты.
 
Закуски
 
Последний корж смазываем майонезом и украшаем. Помещаем вафельный торт в холодильник, примерно на 1 час. Когда он пропитается, то вафельные коржи становятся мягкими и не ломаются при нарезке.
 
Посмотрите, в разрезе торт выглядит так.
 
Закуски
 
Приятного аппетита.
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-25 20:33:11
Светлана Стороженко
Очень красивый тортик получился. Надо и себе вафельцу приобрести :)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-29 17:20:21
Natasha TSNatylechka
Спасибо.
Ирина Г Ответить
2015-03-25 22:05:28
Ирина Г
Какая прелесть!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-29 17:20:35
Natasha TSNatylechka
Спасибо
Алена Ковалева Ответить
2015-03-26 15:44:06
Алена Ковалева
А я только подумала про вафельные трубочки, теперь не хочу их, хочу такой торт!!!!!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-29 17:21:09
Natasha TSNatylechka
Удобно делать тортик, начинку можно спокойно поменять.

Комментировать