Заливные рулетики из ветчины

закуска рецепт
Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага».
 
Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки могли подглядеть для себя какие-то необычные решения для оформления блюд или какие-то оригинальные рецепты из простых и доступных продуктов.
 
Там она и запомнила одну любопытную холодную закуску, рецептом которой я и хочу поделиться с читательницами Алимеро.
 
Рулетики из ветчины с сырной начинкой — довольно популярное блюдо на праздничном столе. Готовить его очень просто и быстро, все ингредиенты доступны. Однако эту всем знакомую закуску можно подать в немного модернизированном виде. Например, в качестве заливного. Получается и вкусно, и оригинально!
 
Ингредиенты:
 
  • желатин – 2 столовые ложки
  • бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
  • ветчина – 300 г
  • сыр – 100 г
  • майонез – 1,5 столовые ложки
  • зелень укропа – пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный молотый перец, соль
 
Сложность – легко.
 
Время приготовления – 10 минут 3 часа на застывание.
 
Ход работы
 
Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения. Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.
 
Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть ее в рулетики.
 
Сыр трем на терке. Я брала обычный Российский сыр.
 
Зелень укропа мелко режем. Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.
 
Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.
 
Добавляем майонез, перемешиваем.
 
Выкладываем начинку на половину кусочка ветчины.
 
Сворачиваем ветчину рулетиками. Рулеты выкладываем в форму.
 
Заливаем рулетики бульоном с желатином.
 
Убираем форму с закуской в холодильник на 2-3 часа.
 
Перед подачей можно нарезать заливные рулетики на порции и украсить зеленью укропа.
заливное 
Алена Ковалева Ответить
2015-06-07 23:34:10
Алена Ковалева
Класс!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-08 09:10:02
Юлия Высоцкая
Очень оиргинально! возьму на заметку!
Мила Демина Ответить
2015-06-08 09:12:37
Мила Демина
Идея превосходная, очень интересно!
Va- Lera Ответить
2015-06-08 14:01:44
Va- Lera
Необычно!
Катя Сомова Ответить
2015-06-08 16:02:05
Катя Сомова
Так празднично!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-08 17:08:31
Natasha TSNatylechka
Интересное блюдо, спасибо.+

Комментировать