Заливной пирог из лаваша

Заливной пирог из лаваша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень люблю на кухне экспериментировать. И порой очередные мои кулинарные опыты дарят нашей семье новые любимые и предпочитаемые блюда. Не исключением стал и заливной пирог из лаваша...
 
 
В основном этот пирог порадует представителей мужского пола – в нем много сочной мясной начинки, он невероятно сытный, ароматный и, конечно же, очень вкусный.
 
Для нашего пирога из лаваша нам необходимо:
 

Время приготовления: 1 час

Уровень сложности: средний 
 
В процессе приготовления нашего заливного пирога из лаваша необходимо:
 
Очистить луковицу и порезать ее – я измельчила кубиками.
Грибы помыть и дать стечь воде. 
Натереть шампиньоны на крупную терку.
На сливочном масле пассеровать лучок до легкой румяности и выложить туда натертые грибочки.
Обжаривать это до тех пор, пока не испарится влага от шампиньонов. Дальше черед мясного фарша – у меня ассорти (свино-говяжий). Все хорошенько перемешать лопаточкой, обжарить, посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыл.
В остывшую мясно-луково-грибную массу мы добавляем 1 яйцо и измельченную зелень ароматного укропчика. Вымешиваем все активненько руками.
Теперь рекомендую предусмотрительно приготовить форму, в которой мы будем выпекать наш чудо-пирог: застелить ее пекарской бумагой, смазать сливочным маслицем и присыпать сухарями. Отставляем в сторону и принимаемся за наш лаваш.
 
Раскладываем его на всю длину и выкладываем с одной стороны дорожечкой наш фаршик, отступая немного от края.

Теперь работаем очень быстро, чтобы лаваш не раскис и не порвался – аккуратненько сворачиваем все плотненьким рулетом и улиточкой укладываем в нашу уже подготовленную форму. Верхнюю часть слегка прокалываем зубочисткой по всей поверхности. 

Помидоры моем, нарезаем дольками и выкладываем на улитку из лаваша. 
Далее делаем заливочку – именно она даст пирогу неповторимую сочность. Для нее мы используем оставшееся яйцо, сливки, щепоточку соли и специи  — я взяла любимые прованские травы.
Все это взбиваем венчиком и заливаем наш лавашик с помидорками.
Щедро посыпаем сверху тертым сыром.
Выпекаем в горячей духовке в течение 15-20 минут.
Подавать пирог следует горячим. Приятнейшего Вам аппетита! 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-01-12 00:28:59
Лариса Харченко
Надо же — удивительно!
2015-01-10 11:23:00
Татьяна Бухаринова
Лариса, вы не поверите! за всю мою жизь я ни разу (!) не пробовала измельчать грибы на терке)))) Передо мной открыты новые горизонты для кулинарных экспериментов! Спасибо Вам)))
Ирина Г Ответить
2015-01-10 18:28:40
Ирина Г
Представляю, как это вкусно! Недавно искала лаваш по всему городу. Так и не нашла. Хотела рулет сделать. Теперь, думаю, по Вашему рецепту попробую, когда лаваш найду:)
Алена Ковалева Ответить
2015-01-10 16:42:18
Алена Ковалева
Недаром говорят что все гениальное — просто. Не думала. что из лаваша можно приготовить такую красоту!
2015-01-11 00:18:05
Лариса Харченко
Даже не думала, что это может быть проблемой… Пробуйте на здоровье!

Комментировать