Заливной пирог с ягодами

заливной пирог

Выпечка у меня ассоциируется с детством. Мама всегда нам выпекала разные вкусности, Она и сейчас печет прекрасные рогалики с вишнями, пирожки, торт на варенье и рулеты с орехами. Это традиционная мамина выпечка, хотя и разнообразные бисквиты и шарлотки теперь тоже ее фишка, так как в мультиварке печь сплошное удовольствие. В общем, о рулетах я вам как-нибудь расскажу, а сегодня о выпечке в целом.

Уже многие годы я стараюсь печь домашние сладости и хлебушек. Все потому, что когда-то узнала, что в уютном доме всегда должен витать аромат свежеиспеченного хлеба (как вариант выпечки в целом). Вот и стараюсь окружить свой дом уютными вещами и ароматами.

Помните, я рассказывала вам о пирожках "Вэрзэре"? Думаю, соседи, когда проходят мимо моего дома, тоже радуются ароматами и вспоминают детство с пампушками и пирожками. Когда ребенок со школы или муж с работы приходят и чувствуют аромат выпечки с порога, то на их лицах всегда можно увидеть ту мечтательную нежную улыбку, которая бывает часто в детстве. Люблю видеть на их лицах улыбку.

Сегодня вот ради такой улыбки решила испечь заливной пирог с ягодами. Вкусно-вкусно получилось. Летние ягоды в морозилке — это вещь, скажу я вам.

Чтобы приготовить заливной пирог с ягодами, необходимы такие продукты:
  • 250 г слоеного теста
  • ягоды (вишни и сливы без косточек)
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок
  • сахар по вкусу (у меня ушло 5 ст.л.)
  • горсть орехов
  • сливочное масло для смазывания формы

Время приготовления: около 40 минут
Температурный режим: 160 градусов
Сложность: легко

Слоеное тесто (в этот раз у меня домашнее, но это не принципиально) раскатываем и красиво укрываем дно и бока формы.
заливной пирог
Вишни и сливы без косточек (можно и другие ягоды) размораживаем.
заливной пирог
Выкладываем в произвольном порядке или кругами сверху теста.
заливной пирог
Орехи ломаем на средние кусочки.
заливной пирог
Посыпаем орешками ягоды.
заливной пирог
Смешиваем яйца с сахаром.
заливной пирог
Добавляем сливки, перемешиваем и заливаем этой яичной смесью пирог.
заливной пирог
Выпекаем заливной пирог в духовке до красивой золотистости. Пробуем на готовность заливной слой.
 
Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Родные будут благодарны.
заливной пирог
Приятного приготовления и аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-29 09:39:09
Лариса Харченко
Такой румяный и аппетитный!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-29 18:42:58
Tatyana Shere
Аппетитный пирог получился! 

«Летние ягоды в морозилке — это вещь, скажу я вам.» © Вот согласна с Вами на все 200%!!!

Комментировать