Коллекции:

Заливной пирог с зеленью

Я люблю выпечку с большим количеством укропа. Поэтому, когда ко мне попадает много этой зелени, я обязательно стараюсь что-то испечь.

Сегодня у меня был укроп, было огромное желание испечь пирог (еще и муж требовал – пирога мне, пирога!), а вот времени было в обрез. Что делать? Готовить быстрый заливной пирог.
 
Мне нравятся эти пироги за простоту в исполнении. И за быстроту, конечно же. В общем, при всей своей занятости я могу найти полчасика и показать мужу, что я такая классная хозяйка – пироги ему пеку ;)
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – минут 10 на подготовку и еще полчаса на запекание
 

Для приготовления простого пирога с укропом нужны такие продукты:
 

  • укроп – 1 большой пучок
  • кабачки (как же без них) – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • кунжут – немного
  • семена льна – тоже чуток
  • яйца – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – 30 мл в тесто, плюс чуток для смазки формы
  • соль, сахар – по щепоточке
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
 
Процесс приготовления
 

Тесто для пирога я готовлю всегда в глубокой миске – так намного удобнее его затем перемешивать. Итак, вбила яйцо. Влила кефир.
Затем добавила майонез и растительное масло.
Вкинула соль и сахар.
 
Всыпала муку и разрыхлитель. Перемешала.

Укроп нарезала. Твердый сыр натерла.
Смешала сыр с укропом и немного посолила.
 
Форму смазала маслицем. Вылила половину теста.Затем выложила начинку слоями. Сначала я положила кружочки запеченных кабачочков. Я уже не представляю лето без кабачков, если честно. И с ужасом думаю о зиме без них ;)
На кабачки выложила укроп с сыром.
Залила оставшимся тестом. Посыпала семенами льна и кунжутом. 
Отправила в разогретую духовку на полчаса. Температура как обычно, 180.
 
Вот и все, простой и очень вкусненький заливной пирог с укропом и сыром готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-07-26 20:38:46
Tatyana Shere
Із задоволенням! :)
Ангелина L Ответить
2016-07-26 20:22:56
Ангелина L
Запрошуйте ще :)
Tatyana Shere Ответить
2016-07-26 20:15:05
Tatyana Shere
Спасибо, Аня! 

Комментировать