Заливной пирог со свежей капустой

Заливной пирог со свежей капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В холодное время года особого выбора фруктов и овощей нет, поэтому приходится работать с тем, что имеешь. Кроме этого организм требует сытную пищу, видите ли, ему холодно, вот и запасается слоем «тепленьким». Поддалась я на его требованиям и снова приготовила пирог.
 
Заранее скажу, что вкус пирога очень напоминает бабушкин. Вот от него прямо веяло домашним уютом, простотой и вкусной стряпней одновременно. Возможно, на застолье им не похвастаешься, но домочадцы съедят такой с удовольствием.
 
Время приготовления: 50 минут
 
Уровень сложности: минимальный
 
Для приготовления пирога мне понадобились:
 
1. Белокочанную капусту я мелко нашинковала.
 
2. Немного посолила её и хорошенько помяла руками.
 
3. В миске взбила яйца с солью до однородной массы с помощью ручного венчика.
 
4. Следом добавила майонез и сметану.
 
5. Разрыхлитель заменила на погашенную соду уксусом.
 
6. Далее небольшими порциями добавляла муку и хорошо вымешивала тесто, чтобы оно не взялось комками.
 
7. Последней в тесто добавила зелень.
 
8. Форму для выпечки застелила пергаментной бумагой и сверху положила капусту.
 
9. Сверху залила тестом.
 
10. И посыпала кунжутом.
 
11. Выпекался пирог 40 минут, пока не подрумянился.
 
Моей ошибкой во время приготовления было то, что я форму застелила пергаментной бумагой. Капуста пустила сок и отклеить бумагу от дна пирога было очень сложно.
 
Теперь о хорошем. Не ожидала, что за столь короткое время капуста станет мягкой и пропеченной, не похожей на тушеную. Она придала пирогу сочность и необычайный аромат. Капуста в данном рецепте поистине является королевой. Кроме этого, блюдо не занимает много времени на приготовление и финансов на продукты.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-02-05 19:55:16
Виктория Коломоец
Да Анюта, только помни, ты пока на диете)))
Анна Чесных Ответить
2014-02-05 19:16:40
Анна Чесных
а я такой делаю!!! и с капустой, и с рыбой, и с грибами и с таким же тестом!!! очень классный рецепт! всем советую, особенно если куда то в дорогу, очень удобно, сытно и вкусно!!! эх, не успела первая выставить)))))))))))
2014-02-05 19:54:57
Виктория Коломоец
Прости Анюта)))))
Хотя, если изменить начинку, то думаю тоже для читателей будет интересно)))
Алеся Кошкина Ответить
2014-02-05 17:42:52
Алеся Кошкина
Очень интересно! Обязательно приготовлю, похожего рецепта еще не встречала.
2014-02-05 17:46:37
Виктория Коломоец
пробуйте на здоровье!!!

Комментировать