сырник с клубничным желе

Замечательный сырник в духовке с клубничным желе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В завершение такого вкусного и ароматного клубничного сезона предлагаю приготовить очень простой и интересный десерт – сырник в духовке с клубничным желе! Такое замечательное и вкусное сочетание красного и белого, уверена, никого не оставит равнодушным!...
 
Для того, чтобы приготовить этот удивительный летний сырник, нам с вами необходимо подготовить:
 
Для творожного слоя:
 
  • творог (у меня домашний) – 350 г
  • яйца (тоже домашние) – 2 шт.
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • пудинг (я брала ванильный) – 40 г (это упаковка)
  • сметана (любой жирности, у меня домашняя) – 100 мл

 
Для клубничного слоя:
 

 
Для основы сырника:
 
  • печенье квадратное «К чаю» - 200 г

 
Сложность приготовления такого сырника: все манипуляции очень просты и понятны
 
Время приготовления: Я делала этот сырник в два подхода – вечером и утром. Вечером потратила 10 минут на приготовление творожной массы и 30 минут на выпекание творожного слоя – ночью сырник остывал. Утром потратила еще 15 минут на приготовление клубничного слоя, а затем целый день сырник провёл в холодильнике для застывания, хотя ему достаточно 3-4 часа.
 
Способ приготовления очень вкусного сырника в духовке с клубничным желе:
 
Сначала приготовим массу для выпечки творожного слоя будущего десерта. Для этого отмеряем 350 г творога – я выкладываю его сразу в большую блендерную чашу, в которой и буду всё соединять.
 

 
Разбиваю к нему яйца и пускаю сахар.
 

 
Высыпаю упаковочку ванильного пудинга.
 

 
И добавляю сметану.
 

 
После нажатия кнопки и минуты работы блендера творожная масса готова к термообработке.
 

 
Квадратную форму для выпечки со сторонами 25 см я покрываю пергаментной бумагой и выкладываю на дно вплотную печенье «К чаю» — таким образом, я формирую основу для нашего десерта.
 

 
Сверху выкладываю творожную массу и отправляю всё в духовку – её температура 170 градусов.
 

 
Через 30-35 минут наш творожный слой готов – его нужно полностью остудить. Я просто оставила его на ночь.
 

 
А вот с утра уже растворила в небольшом количестве горячей воды лимонное желе.
 

 
Ягоды клубники перебрала, промыла, обсушила и выложила в блендерную чашу – нам понадобится клубничное пюре.
 

 
Добавила к клубнике немного сахара.
 


И всё измельчила.
 

 
Остывшее разведённое желе теперь выливаем в пюре из клубники.
 

 
И снова всё взбиваем – лёгкая и воздушная муссовая масса для клубничного слоя у нас готова.
 

 
Просто выливаем её поверх творожного слоя.
 

 
Осталось дождаться, пока десерт застынет в холодильнике.
 

 
А затем нарезаем на порционные кусочки и можно угощаться.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-23 06:07:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-06-24 13:56:50
Главный Редактор
Присоединяюсь к словам Лены! :)
Лена Гапкалова Ответить
2018-06-23 18:25:17
Лена Гапкалова
Красивое и интересное блюдо!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×