заварной крем для Наполеона

Замечательный заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила с вами поделиться рецептом отличного заварного крема для любимого торта «Наполеон», который готовится на основе варёного сгущенного молока. Как вам такая идея?
 
Для того, чтобы приготовить очень лёгкий и вкусный заварной крем для любимого «Наполеона», я предлагаю использовать:
 

 
Сложность приготовления такого заварного крема: минимальная
 
Сколько понадобится времени: ровно 1 час на отваривание сгущенки, ещё час на её остывание, 15 минут на приготовление крема и ещё около получаса на то, чтобы он подостыл
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления этого крема:
 
Для приготовления крема я всегда стараюсь использовать домашнее молоко, которое непременно кипячу и, соответственно, остужаю.
 
В сотейник наливаем пол-литра молока – из такого количества у меня получилась порция крема для небольшого «Наполеончика» из 8 коржей диаметром 18 см.
 

 
Это я к тому, что планируя торт большого размера, количество используемых продуктов нужно сразу увеличивать в 2 раза.
 
К молоку разбиваем куриное яйцо.
 

 
Добавляем пару столовых ложек крахмала.
 

 
А затем взбиваем всё электровенчиком.
 

 
Полученную молочно-яичную массу ставим на средний огонь и, регулярно помешивая всё венчиком, варим до тех пор, пока она не станет загустевать.
 

 
Тогда тотчас же уменьшаем огонь и проварием в течение 1-2 минут.
 

 
Теперь открываем баночку сгущенного молока, сваренную заранее. Варить её нужно ровно час – не больше и не меньше. Именно сваренная таким образом сгущёнка удивит вас своим нежным карамельным вкусом и цветом, что сделает крем для торта, да и сам будущий «Наполеон», необыкновенно вкусным.
 

 
В ещё горячий крем выкладываем сваренное сгущенное молоко.
 

 
С помощью электровенчика соединяем всё в однородную плотную массу, добавляем ванилин.
 

 

 
Густой, пышный, с лёгким карамельным оттенком заварной крем для торта «Наполеон» уже готов.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-08 13:57:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать