Замечательное блюдо с историей — бефстроганов из говядины

Замечательное блюдо с историей — бефстроганов из говядины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Говядина по-строгановски более двухсот лет является популярным блюдом в России под названием с французским акцентом — Бефстроганов. Во Франции же блюдо известно под названием Русское жаркое ))). 
 
Блюдо достаточно сытное и питательное, подается с любым гарниром. Бефстроганов можно приготовить из любого вида мяса: курицы, свинины, говядины. Кстати, это популярное мясное блюдо после Второй Мировой войны вошло в списки всей системы общественного питания от ресторанов до столовых в СССР. 

В преддверии праздника Дня Победы предлагаю приготовить это замечательное блюдо с историей.


Для приготовления говядины по-строгановски (бефстроганов) подготовить необходимые продукты по списку:
  • Мука - 100 граммов
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 250 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 1,5-2 стакана




Приготовление:
 
В первую очередь подготовим мясо. Срежем с него пленки и жилки. 


Нарежем мясо тонкими пластинками, поперек волокон.
Тонкие пластиночки мяса разложим на доске, накроем полиэтиленовой пленкой и отобьем специальным молоточком.

Отбитые кусочки мяса острым ножом нарежем как можно более тонкими полосками.

В полиэтиленовый пакет насыпем муку и выложим в него нарезанное мясо. Пакет несколько раз встряхнем, что бы кусочки мяса покрылись равномерно мукой. Это очень удобный и быстрый способ панировки, вместо того, чтобы каждый кусочек мяса обмакивать в миску с мукой.
Репчатый лук нарежем произвольными кусочками и обжарим на сковороде с растительным маслом. Выложим обжаренный лук в миску.

В той же сковороде, где жарился лук, обжарим запанированные в муке кусочки говядины. При необходимости добавим растительное масло.  

Добавим к мясу с луком томатную пасту и воду.

Блюдо посолим, добавим специи по вкусу, лавровый лист и сметану. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Воды можно добавить меньше или больше, зависит от желаемой густоты соуса и его количества. Сковороду накроем крышкой и тушим на медленном огне 40-60 минут. Чем дольше тушится, тем нежнее и вкуснее готовое блюдо. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-06 22:32:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×