запеченная горбуша рецепт

Запеченная горбуша под картофельной корочкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Только не подумайте, что я какая-то рыбоманка, и в моей семье все уже покрылись чешуей. Рыбу я люблю, но как и все остальное – есть каждый день не хочу.  Просто мой муж еще не проникся любовью к диетическим блюдам, и, когда я делаю себе, детям и всем желающим отварную рыбу, то мужу мне приходится готовить что-то другое.
 

 

Вареную рыбу он не ест принципиально, но, надеюсь, это дело времени.
 
Так как рыбы у меня было как раз на два блюда, я сделала еще и запеченную горбушу с картошкой.
 
Есть у меня жаропрочная небольшая формочка для духовки, как раз на порцию. Ну, или на две. Смотря какой аппетит у едоков. Вот в ней я приготовила мужу новое блюдо. С картошечкой, сметанкой, луком и яйцом – это ему пришлось по душе.

Ингредиенты
 
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Рыбу я очистила, освободила от костей, сняла кожу и нарезала на кусочки. С горбушей этот процесс не составляет труда.
 

 
Луковицу почистила и нарезала перьями.
 

 
Растопила на сковороде сливочное масло.
 

 
Обжарила на нем лук. Недолго, до полуготовности.
 

 
Занялась картофельным слоем. Очистила вареную картошку (как раз у меня осталась парочка клубней от приготовления окрошки).
 

 
Натерла картошку в крупную терку.
 

 
В картошку положила яйцо, соль, мелко порубленный укроп, черный молотый перец и сметану. Вы можете положить свои любимые специи или приправу для рыбы.
 

 
Перемешала. Сфотографировать картофельную массу забыла, но ее еще будет видно.
 
Выложила обжаренный лук в форму.
 

 
На него плотно уложила кусочки рыбы. Сверху начала выкладывать картофельную массу.
 

 
Можно смазать верх сметаной, но я не стала, так как сметана и так есть в составе картофельной массы.
 

 
Поставила в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
 

 
Запеченная горбуша под картофельной корочкой готова.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-06-29 22:22:01
Ирина Г
Спасибо!
2015-06-27 15:49:16
Лариса Харченко
Ирина, это замечательный, просто чудесный рецепт! Большое спасибо)))
Tatyana Shere Ответить
2015-06-28 12:04:16
Tatyana Shere
Замечательный рецепт, Ирина! Спасибо, обязательно приготовлю! 
Алена Ковалева Ответить
2015-06-27 13:50:05
Алена Ковалева
Очень полезный и вкусный рецепт, спасибо!
Ирина Г Ответить
2015-06-29 11:32:52
Ирина Г
Спасибо за отзыв о моем рецепте!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×