Запеченная курица в сладком соусе

Запеченная курица в сладком соусе — это самое вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое будет хорошим украшением вашего праздничного стола.

 
Куриное мясо заслужено считается диетическим. Его всегда включают в рацион тех людей, которые болеют язвенной болезнью, подагрой и т.д. В виду доступности и вкусовых качеств курицу в разных видах готовят практически во всех семьях.
 
Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 шт. (2-2,2 кг) тушка курицы
  • 1 ст. л. мед
  • 1 ст. л. томатный соус;
  • 3-4 капли острого соуса «Табаско»
  • по вкусу черный молотый перец
  • по вкусу красный молотый перец
  • по вкусу смесь специй для курицы
  • по вкусу соль








Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления 2 часа.

Способ приготовления:





Перед приготовлением тщательно помоем курицу и отрежем лишние кусочки шкуры. Помытую курицу необходимо вытереть от лишней воды салфетками или бумажным полотенцем. Далее тушку необходимо разрезать по центру спины и натереть солью.
 
Для соуса нужно взять жидкий мед, но если у вас мед засахарился, его можно растопить, не доводя до кипения.



В мед добавляет томатный соус, пару капель Табаско и специи, хорошенько перемешиваем деревянной ложкой все ингредиенты до образования однородной массы. Соус на вкус должен быть немного острым.





Курицу поливаем соусом, низ тушки смазываем соусом, аккуратно приподняв ее. 




Курицу в сладком соусе отправляем на 30 минут в холодильник.



Через 30 минут достаем курицу из холодильника и выкладываем ее в застеленный пергаментом противень.



В разогретую до 200 градусов духовку ставим курицу на 90 минут. Через 60 минут нужно аккуратно перевернуть ее, еще через 15 минут перевернем ее еще раз и далее печем до готовности.




Гарниром для курицы в сладком соусе подойдет пюре картофельное, отварной рис, любимый салатик и т.д.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-08-17 17:49:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать