молодой картофель

Запеченная молодая картошечка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда речь идет о молодой картошечке, то все великолепно знают, что блюдо будет бесподобно вкусным и аппетитным…

 
 
 
По-моему, ее просто невозможно не любить – нежнейшая на вкус, очень быстрая в приготовлении и, конечно же, дарит возможность бесконечных кулинарных экспериментов…

Согласитесь, что молодую картошечку можно приготовить по-разному. Например, просто отварить и смазать сливочным маслицем или тоже, уже отваренную, сдобрить соусом из сметаны и свежего измельченного укропчика…
 
Можно также запечь в духовке, используя рукав или просто на противне, полив ароматным чесночным соусом…
 
Самое главное, что, какой вариант приготовления вы бы не предпочли, результатом останетесь довольны в любом случае – блюдо всегда будет очень и очень вкусным!
 
А вот если немного отойти от традиционных способов приготовления молодой картошечки, то можно получить интересное и оригинальное новое блюдо, при чем без использования новых и секретных ингредиентов.
 
Не верите? Смотрите!
 
Нужные нам продукты:
 
  • 0,5 кг молодого картофеля
  • немного оливкового маслица
  • немного соли
  • смесь прованских трав
  • пара зубчиков молодого чесночка
 
Уровень сложности: проще не бывает
 
Время для приготовления: около 40 минут в общей сложности
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
В семейном кругу мы такую картошечку называем очень просто – «раздавленная». И об этом говорит не только ее внешний вид, но и процесс приготовления.
 
Но для того, чтобы подвергнуть клубни картошки такому нестандартному в кухонной практике механическому воздействию, ее необходимо определенным образом подготовить.
 
Для этого картошку мы тщательно вымываем, не чистим. В кожуре выкладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться.

Запеченная молодая картошечка 
 
Снимаем картошку с огня после ее полной готовности.

 
Теперь сразу же выкладываем ее на смазанный маслицем противень и с помощью «толкушки» для приготовления пюре слегка придавливаем, чтобы она немного деформировалась.

 


Полученные картофельные лепешечки сбрызгиваем оливковым маслицем, посыпаем солью и специями. Сверху выкладываем по несколько пластиночек измельченного чесночка и … в духовку!

 
 
Минут через 20-25 при 180 градусах ароматная картошечка подрумянится, станет очень хрустящей и невероятно аппетитной.

 
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-06-29 20:59:20
Лариса Харченко
Я очень-очень рада, Наталья! Готовьте на здоровье)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-29 14:43:15
Natasha TSNatylechka
Для меня вы открыли столько новых рецептов с картошечкой, спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-28 01:30:38
Kseniya Kab
Аппетитная картошечка получилась! Спасибо за рецепт!
2015-06-24 15:06:14
Светлана Стороженко
Как необычно! Надо попробовать.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-06-24 12:38:17
Ирина v_olshebnica
Хороший рецептик!

Комментировать