Запеченная рыба со сливочным соусом

Запеченная рыба со сливочным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как часто вы готовите запеченную рыбу? Если у вас есть дети, то, наверное, часто. Вот и я из таких же. Кроме того, я выросла в семье рыбаков, и рыба у нас на столе появляется много раз на неделе. Есть одно и то же не нравится никому, поэтому стоит разнообразить банальное блюдо можно с помощью соусов.



К рыбе можно подобрать много дополнений: овощи, сливочные соусы, масляные соусы, томатные и многие другие. Одним из таких дополнений сегодня стал сливочный соус с грибами. Простая, запеченная рыбка приобрела совершенно другой вкус и ужин получился почти ресторанный. 

Именно этот соус преследовал меня с утра. На мои варианты ужина, муж предлагал альтернативу, и мы даже немного повздорили, так как я почему-то хотела именно этот. Мои ожидания были полностью оправданы и соус был съеден до последней капли.

Для приготовления блюда вам понадобится:


Сложность: минимальная.

Время приготовления: 20 минут.

Приготовьте маринад и дайте рыбке немного впитать в себя ароматы.



Отправьте запекаться в духовку. На это уйдет около 20 минут. Это время можно уделить приготовлению соуса.

Для начала порежьте репчатый лук мелким кубиком. Выкладывайте его на сковороду с несколькими ложками подсолнечного масла. Обжаривайте до прозрачности. 


 
Грибы также нарежьте мелким кубиком. Чем мельче, тем лучше. Затем также  отправляйте на сковороду.



Добавьте несколько ложек лимонного сока.



Когда грибы дадут сок, выпарьте его и добавьте сливочное масло. 



Обжарьте еще 2 минуты. Добавьте столовую ложку пшеничной муки и тщательно размешайте.



Должна получиться подсушенная масса.



Добавьте нужное количество сливок. Я использовала домашние.



Тушите еще пару минут. Плавленый сыр нарежьте кусочками и также выкладывайте к готовящемуся соусу. Если необходимо, добавьте немного воды. Консистенция должна быть ни жидкой, ни густой.



Готовую рыбу выкладывайте на блюдо, сверху соус.  Я дополнительно подавала его еще и в соуснице. 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-05-07 22:44:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать