Коллекции:

Запеченная скумбрия под помидорами

Скумбрия, запеченная под помидорками и сырной корочкой – это очень-очень вкусное блюдо.

После рецепта запеченной свинины Ларисы, меня не оставляла мысль, что обязательно нужно что-то запечь под помидорами и сыром. Уж очень я люблю помидорчик под расплавленной сырной корочкой.
 
Итак, что же именно запечь? Рыбу? Да, пожалуй. А именно – скумбрию, потому как кроме нее у меня больше ничего не оказалось в морозильной камере.
Результат получился таким, как я и ожидала – очень вкусным. Да и как может быть по-другому, ведь, чтобы испортить скумбрию, нужно сильно постараться ;)
 
Сложность – довольно просто
 

Время приготовления – примерно 1 час
 

Для приготовления скумбрии, запеченной под помидорами, нужны такие продукты:
 

  • скумбрия – 1 большая, примерно 500 г; худенькие тушки рыбы лучше не брать
  • 1 помидорчик
  • 2 лука
  • 2 моркови
  • соль
  • смесь перцев
  • 170 г твердого сыра
  • растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Скумбрия у меня была в замороженном виде (другая у нас и не продается), поэтому я предварительно достала ее, чтобы она разморозилась.
 
А тем временем лук и морковку очистила.
 
Лучок нарезала.
Морковку пустила на терку.
Обжарила на растительном масле лук и морковку.
Посолила овощи, поперчила.
 
Переложила в форму для запекания.
У рыбки отрезала хвост, голову, плавники, выпотрошила живот.
Помыла, разрезала на кусочки.
Каждый кусочек скумбрии посолила, поперчила. Выложила в форму для запекания сверху на овощи.
Помидорчик нарезала, и каждый кусочек скумбрии накрыла ломтиком.
Помидор сверху тоже слегка присолила.
 
Завернула форму в фольгу и отправила в духовку на полчаса при t=190оС.
Через полчаса достала форму с рыбой, посыпала натертым твердым сыром и опять поставила в духовку на 3 минутки, чтобы сыр расплавился.
Вот и все, вкуснейшая, жирненькая скумбрия, запеченная под помидорами, готова!
Приятного!
Интуиция сайта
2016-06-11 00:35:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2016-06-13 20:05:58
Tatyana Shere
Спасибо, Олеся! 
Олеся Олеся Ответить
2016-06-12 16:29:03
Олеся Олеся
Ваши скумбрии все скумбристее и скумбристее! Шучу! Классная рыбка!:)

Комментировать