запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия с начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Девочки, дорогие! Хочу сегодня поведать вам рецепт запеченной фаршированной скумбрии – невероятно вкусной и красивой!

 
 



Такая рыбка, если она не очень большого размера, готовится и подается порционно. Она выглядит очень эффектно и достойна украсить любой праздничный стол!
 
Для ее приготовления нам понадобится:
 
 
Уровень сложности: средний
 
Время приготовления: 1 час 15 минут
 
Ход наших действий:
 
Скумбрию, как правило, в наших магазинах можно купить только замороженную. Соответственно, планируя готовить такую рыбку, ее нужно предусмотрительно разморозить.

 
 
Фаршировать мы будем ее не традиционным способом, наполняя брюшко, а со спинки. Значит, таким образом мы и будем ее разделывать.
 
Остреньким ножиком по спинке делаем глубокие надрезы с обеих сторон вокруг плавников по всей длине (от головы до хвоста), вырезая таким образом позвоночник. Возле хвоста и возле головы мы его отрезаем и вынимаем вместе с косточками.

 
 
Теперь тщательно удаляем внутренности, черную пленочку и кости (если они остались). Промываем тушку под проточной водой и аккуратно промокаем салфеточкой. Внутреннюю часть рыбы желательно слегка натереть солью. Получаются эдакие лодочки.

 
 
Теперь можно спокойно заняться начиночкой.
 
Для нее я предварительно отварила немного риса.

 
 
Подготавливаем овощи — очищаем, моем и измельчаем: лучок меленько, морковку крупненько натираем, грибы нарезаем кусочками.

 
 




Измельченные овощи обжариваем до готовности на подсолнечном масле.

 
 
В глубокой посуде соединяем отваренный рис, обжаренные овощи, консервированную кукурузку и измельченную зелень укропа. Теперь можно присолить и по желанию добавить любимые специи.

 
 
Перемешаем.

 
 
Наши тушки-лодочки наполняем начинкой, плотненько утрамбовывая. Я запекала рыбку на пергаментной бумаге, слегка смазанной маслом.

 
 
Ставим в духовочку и запекаем в течение 15 минут при 190-200 градусах.
 
Тем временем натираем на терочку сыр.

 
 
Когда пройдет 15 минут, достаем рыбку, щедро посыпаем начинку сыром и возвращаем опять в духовку минут на 5.

 
 
Быстрее готовьте блюдо для подачи – ароматная запеченная рыбка под сырной корочкой невероятно вкусная именно в горячем виде!

 
 
Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-02-28 11:54:32
Гость
Делала вчера на ужин . Муж слопал свою порцию и украл половину моей )) скашал что это не реально вкусно . Рис не ложила , добавила помидоры к овощам , свезу смащаоа сметаной и посыпалась сыром . Спасибо за рецепт !
2015-02-24 11:36:22
Лариса Харченко
Большое спасибо за отзыв! Я люблю скумбрию в любим виде, даже не знаю, какую больше:)
Ирина Г Ответить
2015-02-24 06:58:57
Ирина Г
Надо попробовать, у меня тоже все любят скумбрию.Спасибо за рецепт, Лариса!
Ирина Г Ответить
2015-02-23 19:28:51
Ирина Г
Интересный рецепт! Ни разу не видела, чтоб с этой стороны рыбу фаршировали!
Ava T Ответить
2015-02-24 00:38:22
Ava T
Вот это лодочки! Шедевр! Тоже любительница скумбрии, правда копчёной

Комментировать