Запеченная скумбрия в горчице

Запеченная скумбрия
Скумбрия – замечательная рыбка, которая получается вкусной не только маринованной, но и запеченной.
Я уже перепробовала несколько рецептов запекания этой рыбы, и сегодня очередь рассказать о новом эксперименте. В этот раз я запекла скумбрию в горчице. И хотя это сочетание кажется не совсем привычным и обычным, рыба получается очень вкусной и нежной. А готовится до безобразия просто, честно :)
 
Итак, для того, чтобы запечь скумбрию в горчице, понадобятся такие продукты:
 
  • 2 с/м скумбрии (по 300 г каждая)
  • соль
  • молотый перец
  • 5 ст.л. горчицы
 
Сложность – очень легко
 

Время приготовления – 10 минут активных действий; 30 минут на маринование рыбы, и еще около 45 минут рыба будет в духовке, но уже без вас ;)
 

Процесс приготовления
 

Первым делом скумбрию я выложила из морозильной камеры, чтобы она немного оттаяла.
Запеченная скумбрия
Затем помыла ее, и так как рыба моя уже была безголовая, я лишь отрезала плавники и хвост. Теперь очередь живота. Недавно в рецепте у Ирины  я подсмотрела замечательный совет – чтобы кусочки скумбрии не топорщились в разные стороны при термической обработке, рыбу нужно порезать на кусочки, и лишь потом, не разрезая брюшко, вычистить его. Я так и поступила. Это очень удобно делать, если рыба осталась слегка подмороженной.
Запеченная скумбрия
Получается аккуратный кусочек с маленькой дырочкой, а не с распоротым брюхом.Запеченная скумбрияДалее, каждый кусочек посолила, поперчила. 
Запеченная скумбрияЗапеченная скумбрия
Обмазала горчицей.
Запеченная скумбрия
Завернула в фольгу и оставила в холодильнике как минимум на полчаса, чтобы рыбка замариновалась. Вообще, если есть возможность оставить на большее время, то лучше так и поступить – так скумбрия лучше пропитывается горчицей.
 
Затем, в этой же фольге отправила рыбку в духовку на 45 минут при t200`.
 
Вот и все, вкусная скумбрия, запеченная в горчице, готова! Получается она очень вкусной, необычной, горчица дает рыбе какой-то неуловимый остро-сладкий привкус.Запеченная скумбрияПодавала я рыбу с запеченной картохой.   
 
Приятного аппетита! 
Таня Sunny Ответить
2016-02-06 04:05:07
Таня Sunny
Маааамочки! Хочу.
Tatyana Shere Ответить
2016-02-06 22:32:50
Tatyana Shere
Как бы так передать Вам тарелочку сквозь экран? :))
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-06 09:37:49
Светлана Стороженко
Татьяна, выглядит очень-очень аппетитно! Я уже соскучилась по рыбке!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-06 22:33:45
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана! Да, я тоже скучаю за рыбой, если давно не готовила :)
Олеся Олеся Ответить
2016-02-06 14:37:50
Олеся Олеся
Я обычно скумбрию целиком запекаю, а муж, злодей, не ест! Попробую по Вашему рецепту ему приготовить. Что-то мне подсказывает, что должен оценить!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-02-06 22:36:06
Tatyana Shere
Я тоже пробовала целую запечь в горчице… Но мне не понравился внешний вид уже готовой скумбрии, так что я за кусочки :))
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-02-07 15:56:23
Natasha TSNatylechka
Попробую по вашему рецепту рыбку приготовить, спасибо.
Tatyana Shere Ответить
2016-02-07 17:52:01
Tatyana Shere
На здоровье!

Комментировать