цветная капуста

Запеченная цветная капуста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наряду с томатами, баклажанами  и кабачками я очень неравнодушна также к цветной капусте…

 
 
 
Проще всего просто обжарить ее в кляре – вариант самый распространенный и беспроигрышный! Всегда получается очень вкусно и ненавязчиво…
 
Сегодняшний рецепт несколько отличается от традиционного, хотя ничего сложного в нем нет, а результат тоже отменный!
 
Самая главная разница – капуста не обжаривается, а запекается в духовке без единой капли растительного масла. А вместо кляра во время термообработки мы сегодня будем использовать очень интересную панировку!
 
Желающих попробовать цветную капусту, приготовленную по новому рецепту, прошу побыстрее с ним ознакомиться!..
 
Нам понадобится:
 
 
Уровень сложности: самый минимальный
 
Время для приготовления: около 40 минут
 
Ход работы:
 
Слегка отваренный и остуженный вилок цветной капусты нам необходимо разобрать на не очень большие соцветия – с ними мы-то и будем теперь производить дальнейшие манипуляции.

 
 
Выделяем время на то, чтобы включить на разогрев духовочку – сегодня нам потребуется температура 200 градусов.
 
Как вы уже поняли, эти манипуляции, связаны непосредственно с щедрым панированием соцветий в ароматной смеси сухарей, соли, паприки, тертого сыра и гранулированного чеснока.







 
 
Но перед этим нам необходимо сначала капусточку окунуть во взбитые яйца, а уж потом обвалять в панировочке, убирая лишнее.



 
 
Выкладываем капусту на противень, застеленный бумагой для выпекания, и помещаем в духовку буквально на 15 минут.

 
 
За это время панировка преобразуется в изумительную золотистую хрустящую корочку, а капуста станет невероятно вкусной и ароматной!

 
 
Подаем блюдо с любимым соусом.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-10-01 09:14:31
Лариса Харченко
Пробуйте, Татьяна! Спасибо Вам)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-29 02:44:02
Юлия Лебедева
Спасибо за рецепт, Лариса! + Я тоже люблю такую панировку. Как-то добавляла сюда ещё молотые грецкие орехи, тоже очень вкусно получилось!
Tetiana Lynn Ответить
2015-09-29 20:17:28
Tetiana Lynn
Цветную капусту я просто обожаю. Но в такой панировке никогда не готовила, спасибо, Лариса, за рецепт! 
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-29 08:28:21
Юлия Высоцкая
И правда интересная панировка, Лариса! Попробовать что-ли, уж больно аппетитно выглядит)
2015-09-29 10:21:56
Лариса Харченко
О, Юля, с орехами идея вообще супер! Спасибо, попробую обязательно!

Комментировать